ペテン師と詐欺師 公演情報 ペテン師と詐欺師」の観てきた!クチコミ一覧

Dusty 凄い!
    Dusty追いかけてて良かった!って感じです。本格的過ぎた!ホントなの~?的な。やはり瀬戸さん,企画力が凄いわ!今後も楽しみに致しております!

楽しかった
    息の合った良いミュージカルでした。歌に踊りに、楽しかったです。ただ演奏の音が大きくて歌が聴き取りにくい場面があったことが残念でした。前半はテンポが良くなく盛り上がりに欠けるように思えました…ですが後半のテンポの良い盛り上がりは、観ていて本当に楽しくて、ミュージカルをあまり見ない自分でも思い切り楽しむことができました。

観ていくうちに
    音楽にものせられて楽しくなっていくミュージカルらしいミュージカルでした。 前半は若干、キャストや背景の説明的な進行で単調に感じてしまいましたが、後半からは、話が進むにしたがってどんどん引き込まれていきました。 ストーリー展開、華やかなダンス、歌唱力も申し分なくクオリティーの高さを感じました。 その割には客席が寂しかったのは、開演時間やチケット代の兼ね合いなのでしょうか!?

♠観劇
    良いんじゃないですか。冒頭のシーンでは,物語の断片が全くつかめなかったけど(これは2度目観たならばよくわかると思うが),ダンスのキレの良さと生演奏の上手さに心を動かされ,後半の展開はテンポも良く,時間を忘れ,ドキドキしながら観ていました。みなさん,歌唱力も素晴らしく,久しぶりに楽しいミュージカル観劇でした。

楽しめました
    ダマしダマされて大逆転!楽しいステージでしたね。生バンドの演奏もよかったし。

• ベタながら
    シンプルな美術と照明も好印象。
    アンサンブルも良い。
    欲を言えば、後半のベタベタさは、整理できなかったものかとは思う。

せっかくの生バンドなのに
    音響があまり良くないのと、音が大きすぎて台無しな感じに。これなら音源を使ったほうが無理なく聞こえる、と思うぐらい。華やかな舞台で楽しめましたが、前半がすごく長く感じた。前半もう少しコンパクトだとおしゃれ感が出てよかったのに、と残念感が残る。

【♦ダイヤチーム】観劇
    とても楽しいストーリー、アンサンブルも豪華でした。

「ペテン師と詐欺師と詐欺師」

そもそも、ジャッカルと呼ばれるアメリカ人詐欺師が来ているという新聞記事を読んだ老練な詐欺師ローレンスが寸借詐欺師的なペテン師フレディをジャッカルと誤解したことが騒動の発端でした。アメリカソープクイーンに選ばれたというクリスティーンがたまたま当地を訪れていたことから、縄張りを賭けて彼女から金を奪う競争をしたものの、フレディを愛していたのに5万ドルを盗まれてしまったと嘆くクリスティーンに同情してローレンスが5万ドルを渡しましたが、結局二人はクリスティーンに手玉に取られていたのでした。

ここで終わらないのがいいところです。不動産投資を持ち掛け、客を集めて当地に戻って来たクリスティーンがローレンスとフレディに再会すると、三人が組めば最強になると誘いました。そして新しい詐欺グループの結成を高らかに歌い上げるのでした。

俳優さんたちは声量もありました。それでも半音ずれているようなところが好きではありませんでした。

定番ながらいろいろ豪華ー
    指揮者付の生演奏!凄く豪華でありました
    またミュージカルでもあるのだが、歌の挿入が自然でくどさが無かった。
    話のひきも見事であり楽しめました。

(10分休息のある全2幕=2時間50分)

いやぁ定番で予想通り(^^)の展開でしたが、
    案の定パクッと女詐欺師に食べられましたねぇ・・・。でもオチが効いてた!
    ジャッカルの異名を持つ女詐欺師は昨年500万は儲けたが、
    この2人からせしめた5万が一番嬉しかったからと。
    カモ引き連れて共に詐欺やろうと持ちかけて終劇です。
    上手な引き際ですねーGoodでした(^^)

ちなみに歌を歌うシーンの中で通常の舞台上だけでなく、
    観客案内中と思われたお姉さんが、
    客席通路から歌に参加する演出には驚かされました(^^)。

最高に
    贅沢でバカバカしくて楽しいミュージカルでした!笑。 生のジャズバンドを使った音楽が贅沢でとても気持ちよく。 歌もダンスも素晴らしかったです! ストーリーはちょっとベタというか先が見えてしまうような感じのところもありましたが、喜劇として十分楽しめました。 細かいネタは原作のままなのか翻訳によるものなのかちょっと微妙なところもありましたが、それ以上にくだらないオリジナル?のネタや演出もすごくよかったです。笑。 特に前半のハチャメチャ感と沢山のダンスが楽しかったです!

楽しかった
    スペードチームを観ました。
    歌も踊りもとてもすばらしかったです。
    衣裳も舞台美術も照明も生演奏もとてもよかったです。
    どんでんがえしもよかったです。初々しい女の子からの変化がびっくりでした。

【スペードチーム】後半が見どころ!
    後半が見どころ、勝負どころ!
    上演時間2時間40分(休憩10分含む)。

正直、前半は残念な感じであった。
    芝居、歌、ダンスで一体感を感じることができず、余計なシーンも多く感じてしまった。。
    こんなもの?と思ってしまったが、後半で巻き返した。
    というか後半部分+αの上演で休憩時間無しで良いのでは?と思ってしまった。。

後半はテンポ良く物語が進み、芝居、歌、ダンスの一体感を感じることができた。物語のどんでん返しも面白かった。
    勝者は詐欺師でもペテン師でもない。女性は恐ろしい(笑)。

あと劇場内の空調効きすぎて寒かった。周りは皆上着を着ていた