笑って!タナトスくん』(東京・福岡共に全ステージ終了!ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!) 公演情報 笑って!タナトスくん』(東京・福岡共に全ステージ終了!ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

ゲスト・二階堂瞳子が持ってった
    生前葬「笑って! タナトスくん」を観る。
    「犬と串」×「万能グローブガラパゴスダイナモス」にゲスト・二階堂瞳子。
    役者としてのトーコさんは初めて観たが、魅せ方を知っているというか、どのポーズでも絵になるのはすごい。あと、表情がくるくるデジタルに変わるのはさすが。男性陣は勢いはあるが表情の変化が乏しいような。
    食べ物使うのは賛否あると思うが、せっかくなら生ワサビをすりおろすところからあればなぁ、と。
    選曲は王道で入りやすい。なぜかベートーベンの「月光」だけ生ピアノってところがツボでした。

おもしろかったのだけれど
    内容はとても面白かったです。テンポもよくて役者さんの破壊力満点の演技としっかり落とす所は落とすというのが非常に上手いかったです。何より勢いを感じて凄くよかったです。台詞も非常に面白かったです。長州対橋本など
    ただ最後が悪ふざけになり過ぎていたような気もしなくはないです。最後シリアスになっていきそうになったのでそこに話を落とさないためだったかもしれませんが、いらないかなと思ってしまいました。小手先のバカの様に見えてしまったのが残念でした。あのシーンがばっさり抜けて終わりでもよかったかなぁとも思いました。
    勉強になりました。ありがとうございます。

私ははまった
    出演者みんなが主役だった。でもお互いのパワーが相乗効果をあげてとても乗りに乗った出来になっていた。

ラスト20分要る?
    要らんだろう。

なぜあの罰ゲームごとき余興(おまけ)をやったのか理解に苦しむ。あれのつまらなさはそれまでのスピード感のある有無を言わせぬおもしろさを台無しにした。もったいない。二階堂の飛び出さんばかりの目玉とワンシーンしかなかったがダンスシーンで顕著だった体のキレが印象に残った。今後の動向に注視したい。

4人の演技がぶつかり合い化学反応!!
    一途な恋愛物語を軸に妄想仮想いろいろな愛と生と死が描かれていて目頭が思わず熱くなってしまう場面もあった。この4人がシリアス感動ものを演じればスゴイことになりそうだが、そこは感動以上の笑いで包んでしまう名演技!!役者の皆さんが素晴らしい。突飛でありえないストーリー展開もテンポがよく気持ちがいい。ダンスシーンも見所。何回か観てもっと深く世界観を味わいたかった!!!福岡のみなさん、おすすめですよ!!!

やっぱりナンセンス
    本年1発目。

しかし、やっぱりナンセンスだった。
    ハチャメチャに進みつつ、どこかで話が流れていく。
    意味はよくわからないが面白い。

藤尾さんがリードしていて楽しかった。

二階堂さんを「あの衣装」以外で観たのは初めてだったが、
    ドタバタがとてもあっていたし、やっぱり存在感はハンパない。

衣装がなかなか凝っていていいのだが、着替えが間に合わなかったぽいのがいくつか・・・。

わさび、わさび、わさび。

初日初回でわさびのシールが取られていなかったのは、狙いなのか不備なのかはわからないが、思わず手を叩いて笑ってしまった。

芝居観て、途中で拍手したのは初めてだ。