満開の桜の下にて 公演情報 満開の桜の下にて」の観てきた!クチコミ一覧

熱意は感じる
    熱意は感じ、面白いとは感じたが、全体的に少しもったいない舞台であったかな。

上演時間約二時間を聞いてちょっと驚いたが、思ったよりは長くは感じなかったので、脚本の力はあるとは思えた。(まあ、似たようなシーンを感じたので、流れをシンプルにしたり、短くした方がよかった部分はありますが。)

しかし、台詞になんであんなに大きく音楽を被せてくるかなあ。たまにならまあいいかと思うのだが、全体の半分以上に感じたし。
    台詞も聞き取りにくくなるし、役者も必要以上に声を張ってしまって、台詞での感情が伝わってこない。

また、幕末モノなので殺陣があるのはわかるが、確かにたまには悪くない殺陣もあったが、全体的にあまりレベルは高くなかったかな(劇場が狭いのもひとつの要因でもあるが)。

後、客演でも役者は増やせなかったのものか。一部の役者、二役やっており、なんとかこなしてはいたが、はけてすぐ別の役は、流石にちょっと無理があると感じた。

幕末のひとつのエピソードを丁寧にわかりやすく描いていて好感がもてました。演技力にばらつきがあったのと、メインな役どころの二役、ステージ奥の鏡に照明が反射し見づらかったことなど、気になる点はありましたが今後も楽しみです。 新撰組のイメージがちょっと変わったかもしれません。

冒頭のシーンはいまひとつ効いてなかったように感じました。