TST クラシックス 公演情報 TST クラシックス」の観てきた!クチコミ一覧

MUKAIYAMAザ・トラブルマスターズ
    やられました。ハチャメチャでありながらなんとも心温まるコメディ。

紅い華のデジャヴュー
    この役での佐々木悠花さんは半端なく神々しかったです。下井顕太郞さんの熱い役どころは引き込まれました。

紅い華のデジャヴュー
    6C時代、1年前、今回と都合3度目になるが今回初めて前世パート(の前半)に古典落語の人情噺的なモノを感じる。
    また、黄泉の世界の二人組がよきコメディリリーフで「ベテランの力」をまざまざと見せつけられた感じ。

紅い華を観る
    紅い華のデジャヴューの方を観ました。以前書かれた作品という感じはどことなくしました。二部作とのことであり、もう一本も観たかったです。今回は劇団さんからご厚意も受け感謝しています。埋め合わせはいつか必ず。以下

ストーリーテラーさんの脚本は、ベタな空気もあるけど良くまとまっていると思います。楽しいところ、重いところとメリハリがあるように感じます。言葉の使い方も難しい言い回しが出たり、役者さんが対処しきれてなく見える箇所も今回もあったように思えた。おじいさんの動きが固過ぎたのは気になりました。メーランさんの言葉や動きの滑らかさが良かったです。暗転もスムーズな印象。ハッピーエンドで良かったねと思える話でした。

楽日に2本見ました。
    TSTさんの意外な一面を発見しまた。紅い華のデジャヴューは、きれいな芝居でした。いっぽうMUKAIYAMAザ・トラブルマスターズはコミカルで、ああ、こういう作品もやるのかと感じ入りました。
    両作品とも素晴らしいかったです

「MUKAIYAMAザ・トラブルマスターズ」観ました
    確かにこれはダマされる!ドメスティックな人情サスペンス・コメディ、堪能させていただきました。

紅い華のデジャヴュー
    11時台の開演というのは、一日3本観劇するのに調度いい時間帯でした。生涯孤独に生きてきて、荒んで歪みきってしまった男に一条の光を与えた天上界からやってきた姫。無償の愛を受けることによってやっと人間らしい心を取り戻すことが出来た男の至上の愛の物語でした。この時期にズシンと心に響く物語でした。

【ザ・トラブルマスターズ】いいよ!これ!!
    なんといっても脚本が素晴しい!
    設定も秀逸。舞台の中にグイグイ惹き込まれた。
    「笑えて泣けて、どんでん返しがたまらない」という、説明文に偽りなし!
    オーソドックスな展開であったが、これは本当に楽しめた!
    非常に分かり易いストーリーであり、観劇初心者にもオススメ!
    上演時間約110分。

観終わってみれば、非常にオーソドックスなストーリーであったが、
    どんでん返しの展開が心地良かった(笑)。

家族愛を軸にしたストーリー。
    莫大な財産を持った87歳の老人が、子供家族(子供夫婦、孫兄妹)と憎みあっているため、財産全てを25歳の愛人の誕生日に全て譲渡しようとする。
    愛人の誕生日まで20日程度。
    慌てた家族は探偵事務所に駆け込むが探偵事務所にそそのかされ、探偵事務所の工作員と家族全員でその間に老人の殺害を企てるが・・・。

役者陣は皆さん好演していたが、個人的には孫兄妹が良かった!
    2人とも表情の演技が良く、感情の起伏が分かり易いが、
    わざとらしくなかった。

観劇後の心地良さ、「観て良かった!」と思う作品であった!

『MUKAIYAMAザ・トラブルマスターズ』観劇
    とっても素敵な探偵さんと探偵事務所のスタッフさんでした。

単なるマッチポンプかと思わせて、実は依頼人の希望に沿って良い解決に導くドラマを演出していたなんて素敵な探偵さんでした。

いい役者を使えば最高に仕上がると思いました。

これがTST
    「MUKAIYAMA〜」「紅い華のデジャヴュー」両方観劇。
    期待どおりの良作でした。

祖父を亡きものにして財産を相続しようとする鍋島一家、そこに送り込まれるオフィス向山の肇と宍倉。殺害計画を実行しつつ、皮肉にも絆が深まる一家。ラストはまさに大ドンデン返し!向山良兼の手腕に感服の「MUKAIYAMA〜」。

粗暴な性格の天豹が、絶世の美女明蘭と出会い心が変化していくが、重い十字架を背負ったうえ明蘭は亡くなり‥。お互い記憶を無くした二人が、時を超えて再会するラストが切なくて素敵な「紅い華のデジャヴュー」。

役者陣も熱演、TSTやっぱり好きです!