木曜、うぐいす館にて 公演情報 木曜、うぐいす館にて」の観てきた!クチコミ一覧

推理
    静かにゆっくりと流れていく時間、真相を推理していく謎解きというよりは、それぞれの人間模様が明らかになっていくストーリー、見応えありました!

核心部分にかかわる鏡が、セットのどこかにあったらよかったかもしれないですね!(ステージ向かいの客席側のコーナー部分とか)

雰囲気◎
    上演時間が1時間強ということで、若干駆け足な感じはしましたが、
    テンポが良くてあっという間に感じられました。

演者さんの演技や舞台セット含めて不可思議な空気感がとても良かった。
    会場となったプロトシアター自体も雰囲気がある会場で、この舞台にとても合っていました。

時子を亡霊?という形で登場させ、語らせるという大胆なアレンジ。
    賛否あると思うのですが、個人的にはマイナスでした。
    5人の会話から時子像を想像で創り上げていくことで、作品がよりミステリアスに感じられていたので
    最初から登場して、あの時はこうだったと断定されるとネタバレを食らった気分になりました。
    ただ、長編小説を原作とする作品のストーリーを短時間で理解しやすくするためには必要な演出だったのかな、という気もします。

いい感じでした
    すばらしかったです。

隙がなくて、ずっと緊張感のある場面が続きました。
    退屈することもなく。
    整然としていて。
    難をいえば、整然とし過ぎていることでしょうか。いや、ゴメンナサイ、全然難ではないです。

女優のみなさん、声もいいし、動き方なども大変きれいでしたし、演技で自分を表現していると思いました。

1時間公演
    時子の死の真相を巡っての会話劇。公演時間は約1時間。あっという間で、少々、物足りなかったです。駅からかなり歩いて、また住宅街のブロックに小さな劇場は存在し、迷いに迷いました。物語はありそうな脚本でしたが、見応えはありました。

木曜日が好きな理由♫
    それは大人の時間が流れているから・・・。今後、木曜日のことが少しだけ気になってしまうお芝居(*゚▽゚*)