しょい!っしょい!!わっしょい!!! 公演情報 しょい!っしょい!!わっしょい!!!」の観てきた!クチコミ一覧

初見
    お祭りの日、お祭り実行委員会の人々のコミカルな物語でした。やや、ぬるめでゆるめの笑いだったが、老若男女にわかる、質の良い狙いには、好感持てました。客層も20代から年配層まで、幅広かったです。

縁日の屋台が何軒か並んでおり、祭り囃子の響く場内。開演前には、客に、飲み物と駄菓子を振る舞っていました。

お祭り実行委員会の人々が、お祭りを盛り上げる為の準備が、裏目に出たり、予定通りにいかず右往左往する様が、可笑しかった。

実行委員会長(藤村幹太さん)の、ちょっと、頼りないけど、アタフタする感も可笑しく、人の良さそうな感も良かった。

実行委員会の女性(tYphoon一家こうのゆかさん)が、とても魅力的でした。しっかり者なんだけど、うっかりしちゃったり、オロオロする姿が、チャーミングでした。
    金魚すくいの店員役も兼ねていたのだが、違うキャラらしさが光り、良かったです。商売下手なんだけど、客にすがるようで、ちゃっかり!だったりと、可笑しかったです。

はい。気軽に楽しみました。
    うふふふふふ。好きです。楽しかったですよ。

前回のオバキャッツに続きあのオバサンズが登場されてかなり嬉しかったです。毎回いらいているのかしら。好きだわ…臓器を売るに続き今度は出家。
    ヤダ、次も期待しちゃうじゃありませんか。

やはり大浦さんはいい味だされていらっしゃる。芝居にみえないんです。そこに生きてるんです。生きてる。ありえねえ、な設定だらけなのにリアル。うーん。おもしろい。

カメラのおじいちゃんの演技に興味がわきましたが(あれ前回カミカミだったかたですよね。あれ演技だったのかしら?)おみ足が若くてキレイでそっちのほうに気をとられてしまいました。
    マネージャーの襟の上のネクタイも気になりました。演出かしらw