大女優祭【ご来場有難う御座いました!】 公演情報 大女優祭【ご来場有難う御座いました!】」の観てきた!クチコミ一覧

大満足です◎
    最初わりと観劇気分で来てしまったので来るとこ間違ったか!?
    みたいに瞬間的に思ってしまったのだが、
    なかなかどうしてただのショーだけに終わらない
    エンターテイメントでセンスある演出に
    お祭り騒ぎでただただ盛り上がってく一方。
    終わってみれば大満足で劇場をあとにしました。

エンターテイメント
    まさにお祭り!後半は紅白のようになってましたが、たっぷり笑い納めさせてもらいました。唯一の本公演の年越しがとても気になります。

なんでもありでした。
    立錐の余地もなく超満員の中、なんでもありーのお祭り騒ぎでした。
    観客に対してあのサービス精神は敬服に値します。とても楽しい時間をすごせました。

楽しみまSHOW
    大晦日に観ました。ベクトルは変化も知れないけど、芝居への気概が随所に見られました。演劇としてはどうかというのもありますが、エンターテイメントとして楽しむなら大いにありだと思います。お下品だけど。以下

ぬいぐるみの応酬、ティッシュ吹雪、劇場から嫌われそうなくらい、小道具や色んな演出が凄まじかったです。大楽は実際に大晦日のカウントダウンしたのかな。面白い試みだと思います。あまり夜は出歩きたくないですがこれなら見てみたい。文学座の増岡さんとか、言い方悪いけどこんなのに出て大丈夫なのか、女性陣の赤裸々恋愛に性体験、小野寺さんのパンツ、会場に子どもいたことなど、不安で仕方なかったことも多々ありました。
    誰だったか膝から流血、小野寺さんの体当たり、どんなことがあってもやり抜く朗読、舞監さんらのパフォーマンス、スタッフ手ブラ身体張るって意味では、まさに女優、役者である方が沢山いて見応えありました。ワサビは無理だと思う。品がないのが主でしたが、ぬるい芝居をしている自称役者さんたちは、根性を是非見習うべきだと思います。

最高でした。
    最高におもしろく、最高にエロかったです。
    いや、というか、女優魂みました。

手ぶら姿が目から離れません。

いい年越せました。

あざす。

女装の男性の方、歌うますぎてびびりました。

楽しかった
    ダンス、ミュージカルシーンが何気に本気でステキでした~

楽しい年忘れショー
    上演時間2時間15分。演劇のカテゴリーで登録されているが、歌あり踊りありのちょっとおバカなショー。1年の楽しい締めくくりとわかめをありがとう。

凄いの一言につきます。
    江古田のガールズ、初観劇でしたが…本当に楽しめました!
    予備知識なしで楽しめる最高のエンターテイメント(*´∀`)

キャスト全員がキラキラしていて、楽しんでいるのが伝わってきて…
    殆ど初めてみる役者さんばかりでしたが魅了されっぱなしでした(笑)

これはもう、年末はっちゃけるのにはもってこいの公演です。
    まだ観てない方、観るか迷ってる方!
    観た方が絶対に良いと思います!

多少、18禁的な要素はありますが(笑)
    ドン引くほどのものでなく、ちょうど良いエロさ。
    そして聞いたことある曲ばかりで、自然と身体がリズムにノってしまうセットリスト。

ほんと、たまりません(笑)
    女性陣は可愛らしく、セクシーに、かつ大胆に。男性陣はある意味勇ましく、美しく、かつラブリーに(笑)

そしてなにより、スタッフさんが舞台に上がり歌い踊るなんて!私、
    感激してしまいました。こんなの観たことない!

すべての関係者がキラキラ輝いていて、元気とパワーと笑顔をもらえる本当に素敵なショーとなってます!是非みなさん、江古田で年越しをしましょう!(`・ω・´)

みてきました
    偏見かもしれませんが、なんか日芸っぽくてよかった。
    こんな私でも少し解放された気分です。

いろんな意味で
    衝撃的でした。。笑。ムチャクチャでしたがレベルは高いと思いました。

う~~ん?
    開演前から既に、目に見えて客のワクワク顔、弾む会話が至るところで見られます。かくいう私もその一人で、テンションの高いタイトルと広告のデザイン、一体どんな奇想天外なエンターテイメント、表現が行われるのか!?とソワソワソワソワしてました。
    しかし、結論から言えば、正直大変肩透かしをくらった気分でした。なぜなら私が、「大女優祭」というタイトルを聞いて、オール・ショーとは解っていながら、小芝居やコント寄りのものを期待していたせいです。

実際は9割が、コスプレして既存の曲(モー娘。とかAKBとかきゃりーとか劇団四季とかソレイユetc. )をパロって、歌うかダンスするという歌謡ショーだったのです。これは、絶対に、舞台上で演ってる方が、物凄く気持ちいいであろう内容です。本当に楽しそうでした。シュールさをアピールして挟んでくるリサイタル、という感じでした。

特定の役者のファンだったら、今までに見たことない多様な弾けたキャラクターでの一面を見られて、面白お可笑しく、盛り上がれると思います。ファンイベントならサービス良いです。

ナレーションで「宴会芸」という言葉もありましたが、文化祭(ただし下ネタをふんだんに含む)のノリの意味の「祭」命名だったか…「大歌手祭」「大歌謡祭」と銘打ってくれればどんなに親切だったろうと思いました。或いは、舞美、照明をゴージャスにして、曲と曲の間の繋ぎ目を一切なくし、テンポ早く畳み掛ける豪華エンターテイメントにしてほしかったです。

2時間の中で、文学座の方の祈祷(?)の舞いは、独自性が感じられてよかったのと、たすいちとかが出ていた、ティッシュ使用による「津軽海峡冬景色」の小芝居が凄く面白かったです。唯一の芝居らしいミニ芝居でしたがそれだけでなく、台詞や脚本自体可笑しくて、何より役者が凄く上手かったです。

ちなみに最前列は危険ゾーンです。舞台に上げられたり、口から水を吹き掛けられたり、乾燥ワカメを投げられたり、粉を撒かれたりと、色々なターゲットにされるので、得意な方は敢えてチャレンジしてみては。イス無しで床(座布団有り)の2時間なので、腰痛持ちの方も注意してください。

これはおバカになって楽しむしかないパフォーマンス。最前列がおススメですが、いろんなモノが飛んできます。ちなみにビニールかっぱが用意されています。ただし人体に悪影響なし。自分は乾燥ワカメをお持ち帰りしました。