ミュージカル「Do Not!!」 公演情報 ミュージカル「Do Not!!」」の観てきた!クチコミ一覧

それなりに楽しめましたけど
    カラフルでポップなステージ、それなりに楽しめましたけど、正直いま一つでした。まずストーリーがかなり甘いのでは。ファンタジーでもきちっとした設定が欲しいなー。あと男子の歌、もうちょっとどうにかならんか。

うーん
    正直なことを書くと微妙だったかなと思いました!
    微妙だったというより、ミュージカルよりふつうのお芝居の方が絶対にむいているんじゃないかと思いました!
    滑舌も良くてききとりやすかったです。
    ありがとうございました。

声はエネルギー
    ミュージカルイベントの一つということを、見終わってから気付きました。色々やっているシアターグリーン。その中の一つとして見させていただきましたが、面白くはあるんだけど、細かく見ていくと改善点は多かったように思います。以下

自由を求める代わりに、ここから出てはいけない。引きこもりとインターネットの仮想閉塞社会みたいな感じでした。それが実は身内の問題の延長線上という、ありがちな話でもあるけど悪くなかったと思います。それよりも役者陣の声量などの方が気になりました。皆さん容姿などのスペックは高いと思いますが、力量が追いついてなかった感がありました。特にミュージカルといえば歌。声量が足りないと魅力的な話やキャストも一気に萎んでしまうのでもったいなかった。チケット制度の在り方は特に言及しませんが、面倒な基礎鍛錬ほど、役者の質を何倍にも高めることも廃らせることもすると感じました。次回に期待します。

稽古不足
    歌もダンスも女子のお陰でなんとか形になった・・・・・そんな感じです。前回もそうですが、ファン層広げるためなのか、舞台に乗せられる状態まで出来ていないものを公開するのってどうかと思います。翠組自体そんなに芝居が下手というわけではないと思うのですが、もう少しきっちり稽古してからというのが一番の問題かと・・・・・。今回は話の基本設定すら出来ていない、脚本自体も問題かと思います。

自由で不自由
    チケットプレゼントにて鑑賞。

ルールなく自由な世界にやってきたリンダ(美香)は、「一度入ったら出てはいけないというルール」があることに違和感を感じ、疑問をぶつける…。

現実世界の煩わしさや悲しみから逃れるようにやってきた住民たち。この世界しか知らなくて、母の死後、みなが出て行かないように「ルール」を作ったニキ(悠希とわ)。リンダの声が届いたのか、皆変わり、世界も変わる。
    骨子はこんな感じで、90分の中に歌とダンスとストーリーをバランス良く配置してた。

話はやや強引だったが、ダラダラやられるよりは良かった。ただ、スッキリしすぎでひっかかりが無いとも思う。
    ダンスは総じて良かった。
    歌は、心に響く感じがなくて残念。楽しいシーンで楽しい歌なのにそれが伝っわってこないとか。上手い下手とかでなく。

明るい
    前向きな内容の舞台でした。衣裳も可愛らしく、ダンスも良かったです。が、歌に関しては「・・・」という感じでした。好感の持てる舞台だったので、それが残念でした。演技は良かったので、ミュージカルにせず、普通の舞台の方が良かったかも・・と思いました。翠組のメンバーは、他にも沢山いるそうなので、他のメンバーの演技も観たいと思いました。

代表例
    平板な音楽に、半音ずれたような歌い方、嫌いなミュージカルの代表例。なんでこうなるかなぁとがっかり。

しかも曲の音量と声の音量のバランスが悪かったのも原因ですが、初っ端の歌声はよく聞こえませんでした。

また、男性陣の歌声は喋りの声よりも小さく、足音よりも小さかったです。

ストーリーも甘々、出て行くなというルールは、友だちが少ないから出て行ってほしくないと思ったニキという男の子がを作っただけの話で、一番新しくやって来たリンダの自由に出ていけるようにしようという提案であっさり変更、どこがルールやねんと思いました。

カワイイ衣装
    翠組がPINK DRUNKにおんぶにだっこ状態でしたか。衣装をはじめカワイイ雰囲気のステージで、筋もなかなか。いかにも打込みで作った音楽が少し安っぽく聞こえました。

初ミュージカル
    翠組にとって、初のミュージカル作品とのこと。
    はっきりいって、歌唱については、まだまだこれからというところでしょう。でも、楽しそうなダンスに、私もウキウキさせられたし、これからの成長に期待します!

ストーリーは、私も自分に置き換えて、考えさせられましたし、前に進む勇気ももらえました。
    いい時間を過ごせたなと思いました。

ミュージカルなのに
    歌がちょっと・・。女子のダンスは良かったけれど、もうちょっと演技力が欲しかった。全体的に学芸会のような感じ。次回に期待。

ダンスはまずまず
     合格点だったのはダンスとストーリー。シンプルだが、肝心な所を押さえ、筋の通った展開で合格。然し、歌唱力は、もっとつけて欲しい。殊にソロで歌う人々は、もっと基礎からキチンと歌の歌える身体をつくるべきであろう。楽器の演奏も音楽劇なのだから、もう一段や二段は高い所を、最低目指さなければならないレベルだ。また、オフブロードウェイを名乗るのなら、アメリカ流のブレイクダンスやレビューなどではなく、日本独自の身体表現を編み出したり、コンセプトを作るくらいの独自性と知的水準の高さがあって良い。テイストとしては、大人になり切れない日本人には、向くかも知れない。
     ところで、照明は中々気が利いていた。