十年希望〜俳優養成所編 公演情報 十年希望〜俳優養成所編」の観てきた!クチコミ一覧

• 十年希望
    登場人物全員を応援したくなったし、自分ももっと頑張ろうと思える舞台でした!

• 無題528(12-271)
    20:00の回(晴)。19:23開場着、受付(整理券あり)、19:30開場。イス席(クッション厚め)、19:51前説、20:02開演~22:18終演。「No Rain, No Rainbow」をみているので2作目。どうも「繰り返す」ことがすぐにわかってしまう、それも一人ずつ少なくなっていくんだろうなということまでなので、お話そのものから牽引力を削いでしまったのではないかと思い、舞台が遠くに感じられてしまいました。同じ曲が繰り返されるのも苦手。
    時の経過が視覚的にもわかるような仕掛があれば良かったかな。

罪を犯した仲間を簡単に(そう見えたので)赦すのは如何なものか…。もしかして、この場所はずっとそのままだったのかな、取壊しとか誰かが使うとか、空きのまま?

良かった!
    演技が自然なので、まるで、役者さん達のドキュメンタリーを観ているような気持ちになりました。なので、とても感情移入してしまい、気付くと勝手に応援したり、頭にきたり、笑ったり泣きたくなったりしてました。10年も経てば、色々と変わるよなぁと、しみじみ感じました。最後は、夢を一緒に追いかけてきた仲間達との再会で、とっても良かったです!私も、昔の友人に会いたくなりました。良い舞台でした!

グッときました
    見事な群像劇。やっぱり10年間は長い。人生いろいろありますな。身につまされました。

レッツゴー
    物語の展開は繰り返しだけど飽きる事無く観劇。
    日常で起こるであろう事柄を8人で上手く表現している。

神谷の通夜のシーンが泣ける。
    むぐみが切ない。
    椅子が8人分。人は減っても椅子がそのままだったので、ラストまた皆が集まるだろうと期待しながら観ていた。

ちょっと感動
    およそ10年間、嬉しいことも悲しいことも色々ありました。

八つあった席ですが、1年毎に集う人数が減っていくのが現実で仕方ないですね。

八人のうち俳優として成功したのが二人、演出家を目指しているのが一人、結構高確率。他の道を歩む者、犯罪者も被害者もいて結構波瀾万丈。

毎年のパーティといろいろな出来事の繰り返しは単調になりがちですが、ギリギリ持ちこたえました。9年目で終わったところも良かったです。しかも、ドッキリで粋な企画でした。

恐らく普段殺陣をやる関係で男優さんの髪が長いのかとは思いますが、お芝居の中で役者をやめても、刑務所に入っても長いままでした。