ゴリラと最終バス 公演情報 ゴリラと最終バス 」の観てきた!クチコミ一覧

パワフル
    演出が効果的でよかった。また観たいと思う。

お初の劇団
    とりまく装置が効果的。ドタバタといい疾走感。

ぬいぐるみハンターふたつめ
    「ゴミくずちゃん可愛い」以来でした。冒頭のシーンから神戸アキコさんはじめキャラクターの魅力があふれており、がっちり心をつかんだものの、演劇的な過剰な喜劇的要素が、主題となる夫婦のディスコミュニケーションの原因となりストーリーの核心に影響するていうのが、おもしろいんですけどなんかそのせいで楽しいシーンが冗長に感じられるみたいなことになっており。。。でも総じて見に行ってよかったと思える楽しい作品でした。

観やすく楽しい
    ぬいぐるみハンター2回目。

全体的に走り、飛び、舞い踊り、
    芸達者な役者陣が揃い、
    終始楽しい作品だった。

個人的にはあのキャラクターたちが再登板したことと、
    舞台の作りで冒頭、わずかな暗転で
    全員が揃い出てくるところが良かった。

コメント遅くなり…
    すみません。とても疾走感があり楽しかったです。結局ゴリラさんは何者だったのかわかりませんでした…(^^ゞダンスが個性的で参考になりました。ありがとうございます。

疾走感が
    月刊根本宗子さんの公演で熊本弁の高校生を演じてらっしゃる池亀三太さんを観てなんてチャーミングでかわいらしい!!と思ってまして・・今回の作品のトーンにも同様のものを感じました。で、凄く面白いなあと思って観てたのですが後半、疾走感が増すにつれてなんだか眠たくなってしまったのはなぜなのか・・な?

面白かった
    物語はテンポよく展開され、また役者陣のたまにヘンテコな動き(笑)がよい感じ。
    後、ゴムで作られた舞台セットの壁が、役者の出入りについて物語のリズムを損なうことなくさらにいい具合に作用してた。
    いや~面白かった。

スピード&どたばた&ラン
    神戸がゴリラと予想したがはずれてしまった。バスが発車してからエンディングまでが私にはちょっとかったるく間延びした感があるが、それ以外はほぼ満足できる内容だった。全体的に展開が小気味良く、随所に散りばめられた笑いと時にほっこりさせる会話は胸をポカポカにしてくれた。下ネタもないし例えば小学生でも楽しめるだろうしそのような芝居を目指しているのなら成功していると言える。が、私の好みではない。とりあえず次回は観るつもり。

面白かった!
    冒頭の暗転から引きこまれました。思わず声がでました。メチャメチャだけど、少し切ない部分もあり、なぜか泣きそうになりました。面白かった。

みんな大好きカレー
    舞台を取り巻くゴムの壁の効果が面白く演出の幅もひろがり楽しめた。

ラッパーとの絡みと比べると、お隣さん・大家さんとの絡みが雑に感じられるんだよなぁ。

片桐はづきさんのお母さん役がよかった。

アフターイベントのビンゴもおもしろかった。

キュンと出来た
    相変わらずのぬいぐるみ色。素敵でした。

今回は
    家族の愛が印象的でした。前作のキャラクターや以前の作品を彷彿させるシーン、いつものように疾走感溢れる走る場面も劇場にあったアレンジで、ひと味ランクアップしたように感じました。

壁に見立てたセットのアイデア、お見事でした!!

可愛い家族です。
    いやあ、豪華な出演陣で馬鹿みたいな登場人物多数。
    アノ、マイクロビルディング社も登場
    嘘みたいな怒涛の1日が一気に押し寄せて来ます。
    片桐さんの役者として役として両方での奮闘が凄い印象的です。
    正月から幸せなエンディングの舞台が見れるのが◎

濃い
    頭の中をぐちゃぐちゃにするような、波状の展開で、濃密な時間を過ごすことができた。出演者も濃いこと。

パワフルでスピード感あふれる展開
    パワフルでスピード感あふれる展開。時間と登場人物は交錯してるし展開も結構理不尽なのに何故か押し込まれて納得させられる。そして不思議な心地よさ。この体験そのものが楽しかった。

シンプルな舞台装置ながら演出が効いていてオープニングは暗転明けからサプライズだった。音響・照明もあいまって舞台美術も楽しめた。

演者さんでは、片桐はづき(茜)、浅利ねこ(円)がいい雰囲気出してて良かった。村上誠基(ラビット)のコミカルな演技も印象的。三宅綾子(大家)のハイキックが綺麗で見惚れた。

自身の受付開始と隣のOFFOFFの客入れタイミングが重なっているのに、ぬいぐるみハンター側の制作が時間になるまで出てこない。JACROWの制作が客さばいていて可哀想だ。配慮が足りない。残念。

怒濤のごとくかつ颯爽と◎
    年始から良いもの観ました!

ガチャガチャ広げつつも、勢いよくリズミカルにコミカルに繋げていって、最後収まっていく感覚は鳥肌モノ◎

普段『観た方が良いよ』とか言わなのですが、今回は是非ご観劇を☆

オープニングですが、暗転してから急に舞台上にキャストが現れるので「どうやってあの短い時間で登場したの???」と驚かされました!

いつもと変わらないクオリティー
    良くも悪くも・・・いつも同じ芝居を観ているような気分にさせられてしまいます。

神戸さん、ねこさんは最高。あとのキャストはなんだかなぁ・・・な印象。学生っぽい(実際に学生の方もいるようですが・・・)人がチラホラ、駅前劇場でやるからにはもう少し頑張っていただきたい、特に男性陣。

オープニング
    まずオープニングに驚かされました。つかみばっちり
    テンポよく進んでいってところどころにどきっとする言葉やその人の行動がみえて面白かったです
    是非機会あったらまた観に行こうと思います

面白かったです♪
    今年はじめてのお芝居は
    当たりでした!

前観たときはガチャガチャした感じのお芝居をするなと思ってましたが、
    今回は安定した面白さがありました。。

観劇後またみたいって思いました~◎

妻を大切にします
    当たり前に過ぎる毎日…。いつも傍らにいて、ふと忘れそうになる家族のありがたさを思い出させてくれる、ほっこりと温かな主題。
    独特の破天荒な設定と、汗だくの熱演に乗せて。

勢いあふれる演技の陰で、緻密に構成された舞台進行が見事にハマり、舞台がとても広く、深く感じられる、見事な演出でした。
    狭くても、シンプルでも、見せ方次第で、舞台の可能性は無限に広がるんですね、本当に凄い!

笑って、泣いて、あっという間の120分。
    浅利さんの小学生、大好きです。
    で、詰まるところ、ゴリラって?