砂のカケラを取りに行く 公演情報 砂のカケラを取りに行く」の観てきた!クチコミ一覧

戦争
     砂のかけらが何を意味するかについては観客が各々考えるべき問題であろう。また、戦争が経済を要因としているという視点は、少なくともじっくり考えてみる必要があろう。実際、アメリカ経済は戦争を始終継続していないと成立しない。イスラエルも同様と考えて良かろう。極めてアイロニカルな視点であるにしても、戦争が人間にとって必要なものだという考え方を慎重に再検討する価値はあるかも知れない。

うーん
    面白いけれども・・・

潜水艦の動きに合わせて役者たちが動くのは素晴らしい演出ではあるが、
    残念ながら話の本筋に入るまで時間がかかりすぎてる気がする。
    それがかなり惜しい作品である・・・

面白かったです!!
    ハッピー圏外の劇を観るのは3回目なのですが、過去2回ともハズレが無くとても楽しめたので、今回も期待していきました。主に潜水艦内の設定で話が進んでいくのですが、階段と素舞台だけのセットの中で、演者の立ち位置のフォーメーションや動きだけで、潜水艦内の様子を観客に伝えるという難しい試みを上手く表現できていたと思います。そして何よりも、観客を楽しませようという、この劇団の思いが随所に伝わる舞台で、とても楽しませてもらいました。
    また次回作もぜひ観に行きたいと思います!!

気分はもうサブマリナー
    シリアス&コメディな海中バトルアクション堪能しました。潜水艦モノ好きにはたまりませんな。気分はもうサブマリナー。お馴染みのお笑い担当コンビ2組も絶好調。

ユニークな設定と
    演出にびっくり。でもいかんせん、潜水艦の用語などがイマイチよく分からず「今どういう状況なんだろう」と悩んでしまった。テロというのは理不尽なもの。それに立ち向かうユニークな人物群が楽しかったです!でも、いつも出てくる劇中の役者さんとその弟子ってありえなさ過ぎる・・・・。