『ダンパチ10』&『ロボット三姉妹』 公演情報 『ダンパチ10』&『ロボット三姉妹』」の観てきた!クチコミ一覧

ロボット三姉妹
    台本が雑だったし、演出も特に目を引くものがなかった。

OPのロボットダンスは良かった。

解説ばっかりで演劇っぽくなかった。
    薄いストーリーをウンチクで埋めている印象。

ダンパチ10
    夏にダンパチが観れるのは本当に嬉しいことです.とーるちゃんは本当に癒されます.筋肉のお話が私の中では一番面白かったかな。あと一つネタがあっても(長くても)良かったような・・・
    次回作の映像が気になる感じでした.大阪での活躍をお祈りしています!

【ダンパチ10】下北沢の夏を堪能!!
    8人の男衆のパワフル、かつ熱い、熱すぎるスーパーパフォーマンスを堪能した!(笑)
    下北沢は芝居だけじゃないんだぜって感じの公演である!!
    小劇場ならではの楽しい公演であり、客席を巻き込みかたがうまく、
    観ている側も盛り上がれる(笑)。
    役者というよりは芸達者な出演陣が「エンターテイメントのメガ盛り」を堪能させてくれる(笑)。
    夏の風物詩なだけあって、超満席の人気公演である。
    好みはあるかもしれないが、間違いなく一見の価値あり!
    上演時間100分。

最初から最後まで笑えるネタ満載。
    筋肉体操はサイコー!(笑)。

これは仲間と一緒にいって楽しむ公演だと思う!

「ダンパチ10」を見ました
    ダンナと2人で行ったのですが、最初から最後まで大笑いして、その後下北沢の串揚げ屋で、ダンパチネタで楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうございました。
    前半と後半で全く違うネタをやるというので、なんとか後半に行けないか日程調整模索しています。

もう10回目なんですね。今まで知らなかったことが残念。
    来年もぜひ伺いたいです。

鈴木とーるさんの表情は、しばらく頭から離れません。
    大阪でもがんばってきてください。

しょっぱなの、役者ならではのカツゼツネタ、良かったです。
    そこから掴まれ、最後の「男らしいしりとり」まで、本当に楽しかったです。

終わった後、隣の席の若者二人が、
    「なんか男らしいものでも食べに行くか~」と話していたのも楽しかったです。
    まさにお祭り気分でした。

ロボット3姉妹。観ました
    初めて観ましたが、大変面白かったです。
    2時間が早く感じました

笑える空間
    ダンパチ10を見ました。役者というより芸人にしか見えなくなる。非常に面白かったです。
    アドリブ能力、チームワーク、観客の巻き込み方、質が高かった。流石に会場内の温度はそんな上昇してなさそうだけど、楽しめたお客さんは相当いたのではないでしょうか。勢いやエネルギーは凄まじいものがあります。
    ロボットの方は見ていませんが、ダンパチ10はオススメですね。

細かいところは色々あると思いますが、気にならないくらいのパワーが溢れてました。ふざけていても、アクロバットな動きや殺陣など、身体全体を使っていて凄かった。難波馬場田端高校かな?そんな学校や部署には関わりたくないですね。

予想以上!
    ダンパチ10
    始めて見ましたが、予想をはるかに上回る面白さでした。テンポも良く、私自身ずっと笑っぱなしでした。会場の皆さんのテンションも高く、キャストさん達もやりやすそうでした。楽しかったので、あっという間でした。

キャストさんが8人いらっしゃいますが、それぞれ個性が出ていて色んなキャラで良かったです。語源なども楽しみながら勉強出来ましたし、Mr.リカバーを見たら、どんなことでもプラスに考えられそうな気がしてきます。急なアドリブもなんなくとこなし、すごいと思いました。次回も是非見たいです。

【ロボット三姉妹】観劇
    もっと楽しくバカバカしいものを期待していましたが、なんか理屈っぽい感じでした。

巨乳コンプレックスと親子一族の絆の話ばっかりでした。

ペチャパイが三人集まっても巨乳には対抗できないけれど、一人っ子よりも三姉妹の方がいいでしょ的に家族の結束でごまかすというか、隔世遺伝の不思議さを通して一族の大切さを謳い上げていましたが、なんか理屈っぽく、説明っぽく、押し付けがましい感じがしました。

「ロボット三姉妹」初日
    インド映画「ロボット」を意識したようなチラシだが、こちらもちょっとへんてこりんなおばあちゃん科学者(若すぎ!)が孫娘3人のロボットを作ったというお話。ロボットの動きがおもしろい。超巨乳女は、人間とは思えない(笑)前説コントの男子を含め全体に勢いがある。

女が何人か集まって世間話している時に、話があっちこっちに飛んで「何の話をしてたんだっけ?」と思うことがあるが、この芝居を見てるときも時々「何でこんな話になったんだっけ?」と思うことがあった。