folklore(フォークロア) 公演情報 folklore(フォークロア)」の観てきた!クチコミ一覧

フォークロア
    トランスパンダの作品は思い入れを共有できるか否かかポイントになってきます。そのきっかけになるキーワードのようなものがあって、素直に受け入れられれば世界に入って行けると思うのですが、穢れた性格ゆえ抵抗してしまいました。作者が大事にしている言葉、シーンが毎回あってファンの方はそれを楽しみにしているようですが、それ以外の人はちょっと思考停止になってしまうのでは。特に喫煙のシーンの必要性がわからない。作者のこだわりと言ってしまえばそれまでですが。正直にすみません。

やさしいおはなし
    あるカフェを舞台にして、場所が固定されたまま過去と現在が交錯する。人間関係のとても繊細なところが優しいタッチで描かれていたと思う。リーディングの予定が全くリーディングではなく普通の芝居になっていたので、役者さんたちは予想外に大変だったんじゃなかろうか。

感情の部分を上手く表現
     面白かった、  夏の日常、メルヘンチックで、落ち着いた大人の感情、難しい感情の部分を上手く表現しておりました、チクチクと心に伝わります、良かった!!
     出演 秋津ねを 後藤七重 寺本多得子 ののあざみ 前田晃男 ヤマサキエリカ ベストキャスティングです。 会場のカフェ+ギャラリー Can・tutku ここのスペースいっぱいに使いきっています、耳から足音等が右から左へ、そして移動の距離感が現実の様な臨場感になって引き込まれます、上手い演出です。 4色のパンダは、今を生きる個性的な4人の女性と、3つの日記と魔法日記の様に思えました。
     芝居の内容は、書きません 忘れたら DVDで反芻いたします。 劇場での受付から帰りまで 作演さん 役者さん 製作さん、皆 素晴らしい、 素敵なお芝居、ほんま 面白かった、最高!! 今後も無期限活動停止・・・“思うがままに!!” 次回を気長に待てば良いだけですから。