「パパ☆アイ☆ラブ☆ユー~It Runs in the Family~」 公演情報 「パパ☆アイ☆ラブ☆ユー~It Runs in the Family~」」の観てきた!クチコミ一覧

笑い
    いっぱい笑わせてもらいました。ちょっとブレイクタイム的な間が欲しかったくらいでした。テンポもよく最後のひねりも面白かったです。

おもしろかった!
    とてもおもしろかった。下品な笑いではなく、すがすがしい上品な笑い。
    テンポもよく、心地よく観劇できました。ありがとうございました。

英国発傑作コメディ
    名作だけど,観劇後感はやっぱアチラもので,ありえねぇだろ^^;っての。誰が信じますかって思ってしまう。ただ,観劇中は笑えるんだよね,この手のストーリーって。演技もほぼ完ぺき,楽しませていただきました。真夏の真っ盛りに,クリスマスシーズンの話で,冷房も心地良く効いていて,十分満足です。

素晴らしい出来でした!
    苦境を逃れるためついた嘘が一つで終わらず、つじつまを合わせるため嘘に嘘を重ねてゆく・・・・というイギリス風ロジックがよく利いた楽しい喜劇。う~ん、こんなのを喜劇と云うんだろうな~とつくづく感心。テンポの良さと間の良さもすごかったです。日本のコメディとは一味も二味も違う。ものすごい台詞量で、何というか、半端ではなく密度が濃い舞台でした。私たち観客がだんだん嘘が掴みきれなくなると同時に、舞台上もハチャメチャ度が増していくという進行で、文句無く楽しい!こんな喜劇をどんどん紹介して欲しいです。

ヒューバート医師が友人の子供を自分の子として認め、新しいファミリーとして生きていこうと決心するくだり、いかにもイギリス喜劇らしいな、と感動。比較的血縁ということにこだわらないイギリス人気質がよく出ていて興味深かったです。一度イギリスのB&Bに泊まったとき、そこのオーナーがやはり三人の娘を持つ未亡人と結婚、娘たちを大事に育て、結婚式の時には御伽噺のようなカボチャの馬車を特注して娘の夢を叶えてやり、今では毎週末いいおじいちゃんをやっている、と自慢していたのを思い出しました。家族とは何か、を再認識させられたエピソードでした。

良い出来
    怒涛の1時間45分。

数ヶ月前に観た同じ原作のお芝居よりも出来が良かったと思います。

数ヶ月前は入院患者のおじいさんビルが浮いた存在のように思えたのですが、今回は18年振りに訪ねてきたテートなどとの掛け合いにも上手く絡んでいたように感じられました。

婦長を車椅子に逆さに乗せるなんて、凄いこともやってのけていました。

ところで、デーヴィッドのグレイのスーツやヒューバートのベストは背中部分が汗でぐっしょりしていました。グレイは汗が目立ちます。ラスト近くでデーヴィッドは上着を脱いでいましたが、あくまでも講演のことを考えている彼ですから上着を着ているべきで、紺系など汗の目立たない色のスーツできっちりやってほしかったとは思いました。

ファルス
    アメリカンコメディの気持ちよさが存分に体感できて楽しかった!
    主役の方の演技が自然でとても魅力的でした。

グッド、コメディ!
    楽しめました!本が面白いのはいうまでもないし、その本に気後れすることなく真っ直ぐな嫌味のない演技・演出で作り上げた、素敵なコメディでした。難しい事とか考えずに楽しむっていいですね!

笑いの連続
    まさに笑いの連続と言って良いだろう。105分間もの間、
    笑いのない時間帯はほとんどない。しかし、物語はきちんと進んで行き、そして意外な結末に。イギリスのコメディ作品は初めてであったが、こんなスピード感のある作品ならば、また観たいと思った。

びっくり箱のようでした
    物語がどのように進行するのか、そしてどんな仕掛けが飛び出すのか。
    終始そんなドキドキワクワクがあり、とても楽しかったです。

力任せな部分も若干ありましたが、それらも些細なことに感じされる程の出来栄えで、役者たちが活き活きと演じていたのが印象的でした。

ファルスだけを追求してきた団体だけあって、その想いや苦労や情熱が完成度に現れていると思います。

楽しいひととき。
    ファルスシアターの芝居って、その名の通りコメディなんだけど・・・爆笑というよりは、クスクス笑いの連発なんだよなあ。とにかく上演中、ずっ~と楽しいんだ。スケジュール帳の『パパ☆アイ☆ラブ☆ユー』の文字を見るたびに、心躍ったもんなあ。

お気に入りの白土裕也さんはWキャストの関係で、観劇回は受付担当。髪型かわってて、イイ感じ。いったい彼はどんな役者&演出家になっていくんだろう?かなり楽しみ!

BOX in BOXは、吉祥寺シアターのように傾斜がイイ具合でどこで観ても楽しめるんだけど・・・セットの具合を観てかぶりつくことに。

そこからの100分・・・楽しかったなあ。。。

以前ファルスシアターのレイ・クーニーものを観たときにも感じたんだよねえ・・・「帰りTSUTAYAに寄って『ポリスアカデミー』借りてこよ」って。

舞台に消化不良感があるからってのじゃなくて、バリバリのハリウッドコメディ(もちろん、吹き替え版!)を観たくなるほど、心が躍りまくるからなんだよなあ。

借りてきたよ!シリーズで一番お気に入りの『ポリスアカデミー2』!あとマキタスポーツの『上京物語』も(笑)

この『パパ☆アイ☆ラブ☆ユー』。

おもしろいです!思いっきりファルスです!設定もめちゃくちゃです!下品です!笑

このバカバカしい騒動・・・シアターグリーン1階のレストランで軽く一杯ひっかけてから観るくらい肩の力を抜いてご堪能ください!って感じですか(笑)

婦長(神谷はつきさん・Wキャスト)が、イイんだよなあ。。。

こんなこと言っちゃなんだけど・・・てか神谷さんにとっちゃ不本意かもしれないけど・・・劣情もよおしちゃったよね(笑)

実際に付き合う彼女とはタイプが違うけど、神谷さんやザンヨウコさんのようなトランジスタな女性が潜在的に好きなのかもしれないなあ。。。

というわけで、ラストにもう一波乱!

「新家族(?)と一緒に退室するヒューバートと、ヒューバートの行為を好意と勘違いした婦長とが鉢合わせする」ってのが欲しかった!

もっと婦長とヒューバートの絡みを観たかったなあ(笑)