ネズミ狩り 公演情報 ネズミ狩り」の観てきた!クチコミ一覧

作品の良さを生かしきれていない
    正直、初日だったせいもあるかもしれないが
    作品の良さを生かしきれていないと思ってしまった。
    まあ本家でこの芝居を観たわけではないのだが、
    作品自体はなかなかに骨太で素晴らしいのだなぁと思った。
    毎回、名作や話題作を上演台本に選んでくる
    ULPSは個人的に好きなのだが、
    ちょっと役不足感や演出不足をところどころに感じてしまった。

特に子どもを死なされた親の救いようのないエグい訴えかけが陳腐過ぎて芝居的に観てられなかった。
    男優陣に良い役者が多いように感じたが、
    それ以外は役割を担えきれていない役者もちらほらいたように思えた。

別班も見たい☆
    脚本がおもしろい。「こんなシチュエーション、いやだなぁ…」という状況が次から次へと起こって、目が離せない(笑)人によってそのシチュエーションのかわし方が違うだろうから、役者が変わったら受ける印象も変わるかも…

面白い。
    コメディだが、ちゃんと話の山谷があって笑いの中にも難しい問題を取り入れ、観る側に訴求するものがあったのはよかった。惜しいのはナツキ(松本 桜)が非常に旨く演じていたため、他の出演者の影が薄くなっていた。後半のナツキとフユコの言い争い場面(添えrはそれでよくできていた)が突出した感じで、全体とのバランスが悪く感じた。いたずら電話の対応で、鳴っては出る、切るの繰り返しの場面で、呼び出し音と受話器をとる動作が微妙にずれたり、入り口の引き戸が突然開かなくなったりのハプニングは、それなりに見ていて楽しめた(?)が、暗転の回数は少なくてよかったが、時間が妙に長かったり、最後の場面で、結婚したナツキの薬指に指輪がないのは改善して欲しい。指輪まで気を配れば完成度はさらに高まったと思う。役者の身内である年配客が、自分の子供のことを隣の客と喋っていて妙にうるさかったのが残念。