プレイスター 公演情報 プレイスター」の観てきた!クチコミ一覧

アクションシーンが良かった!
    ホールに着くと、ロビーは若い女性で一杯。
    もちろん、オジサンとしては嬉しくもあるものの、しかし不安もよぎる。
    「また、イケメンばかりで、内容の無い
    つまらない舞台を見せられるのでは」
    (ただし、席に着くと、なぜか私の両隣りは、私以上のおっさんで、
    これはちょっと不運?)

それはともかく、この種の芝居としては、結構面白かったのです。
    まあ、ストーリーは単純な勧善懲悪もので、
    それにやっぱり若い子中心なんだけど、
    良かったのはアクションシーンで、これは中々の迫力。

まあ、1か所、イケメン役者がファンに媚びるようなシーンも
    あったものの、笑いを取っていたシーンも多く、
    疲れた時など、ややこしい筋のものではなく、
    たまにはこういうのを観て、スカッとするのも
    良いかも、と思った次第。

ヒロイン
    強くてカッコよい弥生さんに惚れ惚れしてきました。
    お父さんも優しくてカッコよかったです。

ただ、あまりにも都合が良いなーと思うことがしばしばあり、また主役のヒーローにかける思いと家族愛のバランスが悪いなーと思ったりも。

現実のヒーローと家族愛というと映画の「キック・アス」を思い浮かべ、また狙いもそこが含まれていたようですが、舞台と映画という媒体の違いがあるにしても…といった感じです。

所々入るコメディ部分には大いに笑いました!

一番かっこよかったのは・・・
    アクションが素晴らしかった弥生。男たちの軟弱なこと!悪人のいる場所に彼女を一人で行かせた時には、マジ怒ったぞ!

その後、ちゃんと行ったから良かったけど、やれやれ。キャストのバランスを考えると悪人側に女性がいてもよかったな。

ぶち壊し!
    面白かったお芝居がアフタートークで台無しになりました。

ヒーロー役者を目指す割には体が固そうで、当然といえば当然ですが、最後、美味しいところは空手の得意なヒロインにすっかり持っていかれた、とても楽しい人畜無害的ヒーロー物、いやヒロイン物でした。

それが、10分という約束のアフタートークが、終わりそうになるとまた話を振っていつまでもだらだらと続き、佐野瑞樹さんご本人もおしゃべりおばさんと呼ばれているとおっしゃっていましたが正にそのとおりで、イライラして最後は腹が立って来ました。

以前、もの凄く純情な役の女優さんがアフタートークでぶっ飛んでいて、参加しなければ良かったと思ったことがありましたが、今回も舞台の余韻を台無しにするアフタートークでした。

楽しめる。
    単純に楽しめるヒーローモノ。勧善懲悪のお決まりコースと言えば言えるが、紅一点の女優さんの運動能力は見ものだ!

楽しい!
    まさにエンタメ!何も考えずに楽しく観劇できました。やっぱヒーローものにはハズレはないですね。万人受けする趣向とストーリーで,ロマンあり笑いあり,楽しい芝居を観たい人おススメです。

とことんエンタメ
    勧善懲悪で丸くおさまって気分すっきり。紅一点、下園愛弓の擬闘が切れ味抜群でカッチョよかった。