オレたちにゃ時間はない! 公演情報 オレたちにゃ時間はない!」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめたけど不満足
    幕末の話はなかなかよかった。

刑事モノの話は犯人の意図がよくわからなくて結末もなんだかなぁ~。
    キャラの強さだけが残ってるぐらいです。

オヤジギャグ
    現在と過去の時代を行き来しながら「氷川清話」を題材にした舞台でした。オヤジギャグを満載にコメディっぽく仕上げた公演。寒い場面と面白い場面が極端で好みが割れそう。

何となく・・
    面白かったような気がするという感じでした。つまらない訳でもなく、かといって面白かった訳でもなく・・。幕末との絡みがイマイチだったような気がしました。ギャグも何となく冷めた感じで見てしまいました。

初見です
    ギャグ要素満載で面白い!面白いけど、あまりに続いた場面があって少し冷めてしまうような部分もあった。

演技は上手い方ばかりなので安心して見ていられました。
    本当に皆が仲良く、こんなに和気あいあいと舞台をやってるメンバーは初めて見ました!元気がもらえました。

33分の時間の計算はアドリブなのかわからないけど、それすらも回りがフォローして笑いにしてるのにはさすがベテランさんだなぁと思いました。

内容としてはえ‐!嘘みたいな展開もあってハラハラしながら見れたし、昔に戻るって設定が斬新でよかった。

言葉遊びも余りに多いと
    うーん,面白くないわけじゃないんですよ。ただ,古い感が漂っています。言葉遊びやダジャレが多すぎたのも一因。あまりに多いと観客は飽きてしまいます。展開に工夫してるのはわかりますが,これにも途中から慣れてしまうし。犯人の稚拙な手口や催眠術?もっと違った面白さがあったような気がします。

不思議な味わい
    個人的には、まあまあ楽しめた。
    昭和テイスト?な作風だった(笑)。
    上演時間約2時間。

面白いとは思う・・・が。
    それにしてもダジャレが多かったなあ。力が抜けるような。
    役者陣の間でなんとか笑えた。。
    現代の銀行強盗と幕末の大政奉還へ向けた人間模様が描かれていたが、
    幕末の下りはない方が個人的には好みだった。
    現代と幕末、どっちつかずになっていた感じがした。

役者陣は味のある課長さん、存在感のある西郷さんが良かった(笑)。

ダル
    そこそこの年齢の男優さんたちと元気ハツラツの女優さんたちの組み合わせは健在でした。

ただ、「氷川清話」を活かして人を動かしたというよりは、単に催眠術を使って相手をへなちょこにして、パンパンと拍手してそれを固定しただけで、何か変な感じがしました。

ダレた銀行強盗犯とボーッとした警察の対決も全く面白みがありませんでした。

ダジャレは笑いでは無いを連発していましたが、ホントそう思いました。

西郷隆盛の犬のしっぽが一番受けていたというのは如何なものでしょうか。

観応えありました
    「氷川清話」が、銀行強盗事件や笑いとどのように絡むのか、興味深かったです
    が、その重なりがまた笑いを生むなど、なかなか面白い期待通りのお芝居でした。
    キャラ設定もしっかりしており、この劇団の本領が発揮されていて、距離感なく楽しめました。ピアノも印象的でした。
    久しぶりに、熱気のあるお芝居でした。

いいですねぇ。
    課長さんがいい味出していて楽しめました。幕末との表現方法も良かったです。