HELLO WORK 2012 公演情報 HELLO WORK 2012」の観てきた!クチコミ一覧

自分たちの業界の話なら
    もうちょっと現実の厳しさを入れてもよかったのでは?登場する人が皆優しすぎる。

芝居をおもしろくするためであるのはわかるが、美香のシナリオは注文主の要望に沿ったものとは言えず、次回の仕事はあるのか?と心配になる。そんなに甘い業界じゃないでしょ?やたらに口うるさい注文主の役所の人を登場させるとかして、やけくそみたいな最後のアルマゲドンをもうちょっと説得力あるものにしてほしかった。

よかったです
    確かに面白い。主宰が再演したい、と思ったのもわかるなー。普通に観てて、自然に楽しめましたね。

物語
    最近芝居見過ぎて食当たり気味だったが、
    やっぱり「理解できる面白い物語」をやろうと、
    この作品で改めて思うことができた。

作者と登場人物が交流するのはよくある形だが、
    人物たちがニートという設定が不思議と効果的に作用していた。
    交流することによる変化が回数的にも内容的にももっと欲しい。
    最後のハッチャケてしまうところは面白いけどやや唐突だった。

キャラクターが皆いい人過ぎてパンチに欠ける。
    柳葉さんのポジションこそ憎まれ役がやれるのに優し過ぎると思う。

最前列にいたせいか、ちょっと演技が濃いと感じた。
    あのサイズの箱ならもう少しナチュラル目にした方が。

鈴木富士子さんがきれいで一生懸命でアクがなくて良かった。

無題316(12-069)
    19:30の回。18:55会場着、受付、19:00開場、全席椅子。やはり昨年みたものの再演でしたが、これがまた、スケールアップしていて面白かったです。ダブルキャストだそうで今夜は「w」、客席の間も使って役者さんが出入り、舞台には丸と四角の椅子だけ、天井近くまでのカーテン(透けている/いないの2種)が、舞台奥、中ほどにひかれるなど上手い具合いに使われていました。お話しは知っているのですが、面白味が薄れることはありません。当パンに「楽しかったから再演」と書かれていましたが同じ気持ちです。19:35開演~21:14終演。

3年間、司法試験を受けていないので持っているのは有斐閣の六法全書20年版なんだろうか、偶然なのか。キャスト総入替、個性(魅力)的な役者さんたち、「分限処分」というセリフは前回もあったんだろうか、アップデートされたのか。

前作の印象がとてもよかったので期待大でした。前を向こうという気持ち、喜んでもらいたい人がいるということ、仲間たち、実は正義感・人情味あふれるアンドロイド、そして作家がいない劇団...あいにくの雨ですが終わった後、とても爽やか。あらためていいお話だと思いました。で、「2013」版も...