レベル5(ファイブ)ぐらい 公演情報 レベル5(ファイブ)ぐらい」の観てきた!クチコミ一覧

ほどよい甘み
    ちょっとずつつながるオムニバスの加減がよい。

「レベル5ぐらい」括りで苦しいトコもあるが、まあハードルは低めだしいいかっ!!

タクシーの話が特に面白かった。

早めの会場入りを心がけてる身からして3回の前説は退屈しのぎにうれしい。

オムニバスだが
    それぞれの話に繋がりがあって、なるほどと思った。
    何も考えずに楽しめた。
    「タクシー」の出来が一番良かった。
    ダンスの出来の悪さが気になった。
    一人だけ本格的な人がいたけど。
    若い劇団でこれからに期待。

おもしろい!
    大きな劇場などでやる名のある劇団などに比べれば問題も多々あるが、小劇場でやる劇団にしては脚本、役者人とてもよかったと思います。

個人的には山小屋、女刑務所が全体的に素晴らしいと思いました!
    山小屋ではシリアス、サスペンス、笑い、そしてテンポも非常に良く難しいことをこなしつつ演じていたと思います。
    女刑務所は話の内容もよかったのですが、それ以上に舞台チェンジやダンスが非常にかっこよかったです。

全体的にはこの劇団は良くも悪くも女性陣の個性が強すぎるなと思いました。
    優、今日子、瞳、あかり、お母さん役の人達はおもしろく安定感もありました。
    あ、なめこにも笑わせて頂きました!
    しかしこれらの女性人が強くて他の女性陣、男性陣の印象がいまいち・・・。
    その分男性陣は衣装でごまかしてるかなと(笑)
    人が多いというのもあると思いますが。
    アナスイの袋もった人(パンフに名前がないためわからない)と山男の方が男性陣では1歩抜けている印象を持ちました。
    (アナスイの人は滑舌、発声がもう少し良ければ尚良し。)

演劇自体はとてもおもしろく特に脚本が素晴らしいので楽しんで見れました。
    みなさんの評価が結構辛口だな思ったぐらいです。
    次も日程が合えば見させていただきます。

楽しめました
    前回のジェットコースター昼メロもよかったけど、今回のオムニバスも楽しめました。ドタバタ調ですが、シュールというかヘンテコな笑いの感覚が実にイイ。難を言えば、ちょっとタルい部分を削って、もっとスピーディにやって欲しかったです。

今後に期待したい!
    個人的には、なかなか楽しめた!
    劇団初見。脚本も演出も役者陣も、粗削りな印象であったが、
    不思議な魅力を感じたのも事実。
    上演時間約2時間。

4つのオムニバスで構成され、それが最後には密接に関連していることが分かる作品。

脚本は考えられているし、演出もダンス、板を動かすことによる舞台展開等、
    好みであったが、何かが足りない感もあった。
    それでいて、不思議な魅力を感じた。
    まだ第2回公演なので、今後に期待できる劇団と思った。

役者陣では、個人的にはあかり役の脇山尚美さんが良かった!
  • 荒削りだけど
    面白かった♪ オムニバス物とはいえ、各エピソード毎に場面設定(シチュエーション)が全く違う。

今回が二回目の公演というまだ若い劇団で、全体的にやや荒削りな印象を受けたけど、演技やダンスなど個々のクオリティが上がって行けば、今後楽しみな劇団になりそう。

タクシーの中でのエピソードが個人的には1番面白かった♪(かなり強引な設定ではあるけど…)

超個性的な女性陣
    面白い人が多かったなあというのが第一印象。
    女性刑務所の話がなかなか味わいがあった。

• レベル?
    タイトルと、説明文からは想像していなかった舞台でした。きれいな女子も居たし、イケメンも居たので楽しかったといえば楽しかったんですが、ダンスが残念過ぎ。ちゃむさん、大好きです☆

チェーン型オムニバスとでも
    いえばいいのか、それぞれの話のディテールが少しづつ繋がっていて、最後に全体像が見えてくるという凝った脚本と勢いのある演技でとても楽しめた。この話いったいどうなっていくんだろうという、ちょっと謎解きのような楽しさもある。パネルを使った演出も面白かったです。ただ、いくつか残念な点も。まず、ダンスの切れが悪すぎ。なぜか太っている人の多い劇団なのだが、これも個性の一つとして、こういう役者さんが切れのいいダンスを見せるとファニーな感じが出て素晴らしいのだが、それが無い。もうちょっとというより、このあたり必死でがんばって欲しいです。これが出来るとものすごく盛り上がると思う。それと空調が暑すぎ。暑いとどうしても劇への集中力が薄れてしまう。観客の入りが良くいっぱいに詰め込んでいるので、そこらへんも考慮して欲しかったです。(←私はこういうのにうるさい)☆4つをあげたいところですが以上の点で辛めに3つ。