かはたれになく×エソラカラア 公演情報 かはたれになく×エソラカラア」の観てきた!クチコミ一覧

• みてきました☆
    かはたれになく・エサラカラア…2作品とも見てきました。
    役者さんとの距離がとても近く、引き込まれる様な感じで見てきました。
    テンポが良く笑いあり、心に響く言葉あり…
    舞台ならではの醍醐味で…
    毎回の仕上がりが変わってくるので、
    とっても楽しませていただきました☆

素敵なお芝居でした
    『かはたれになく』『エソラカラア』、両方とも拝見させて頂きました。
    舞台と客席の距離が近く、客席最後尾にいても
    役者さん一人一人の細かな表情までしっかり拝見することができました。
    笑いあり、涙あり、テーマもしっかりしていて、グッと来る場面や言葉が沢山あり
    物語が終わりに近づくにつれて、『まだ観ていたい、終わらないでほしい』と思ってしまいました。
    とても素敵な時間を、ありがとうございました。

両作品とも見ました。全く雰囲気の違う2作品でしたが、どちらも面白かったです。4日間の公演、お疲れ様でした。

2本とも見ました
    時間の都合でアンケートに答えられなかったので、こちらに失礼します。

1/26「かはたれになく」と1/28 10:30「エソラカラア」を見ました。

なんだか対照的なお芝居だなあ、と思いました。
    小劇場のお芝居って”小難しい”とか”ひとりよがり”ってイメージがありましたが、意外とすんなり入り込めました。
    小劇場デビューがこれでよかったです。また見に行きたいと思えたので。

1/28は公演後の写真撮影がなかったのが残念です。時間がなかったのかな?

ふかい…。
    言葉を大切にしている、という印象がありました。客席と舞台の距離が近いのが気にならない、不思議な空間でした。同じ空間で一緒に考え、感じ、体験させていただきました♪

良かった
    劇場はこじんまりとしており、すぐ近くでお芝居が見られました。
    役者さんの表情やスーッと流れた涙などもしっかり見ることが出来ました。
    入り込んで観ていたので笑いあり、涙ありで良かったデス。
    二本とも深く考えることの出来るお話しでした。

書き忘れ
    感じた事をお伝えしたくてアンケート書きに戻ったのに、
    文章がグチャグチャになって肝心な事を書かずに渡して
    帰ってきてしまいました。

今回、敷居が高かった小劇場の演劇の印象が変わりました。
    話の内容も小難しくなくて、素直にメッセージを受け取れました。
    観に行って良かったと思える作品です。

【かはたれになく】
    小劇場で演劇を観るのは初めて。
    特設会場や公民館よりも距離が近く、雰囲気も◎。
    役者さんが本当に涙を流しているのが直に見れて(双眼鏡いらず)
    感情までもが伝わってくる空間に、観甲斐を感じました。

【エソラカラア】
    余計な舞台セットがなく、照明の使い方での演出が気に入りました。
    写真が燃えるシーン、本当に火が出てるように見えました。
    どうなってるんだろうと身を前に出して確認(覗く)したほど。
    表現って面白いなと思いました。