HARD DAYS 騎士 公演情報 HARD DAYS 騎士」の観てきた!クチコミ一覧

こういうの好み
    初見でしたが、全然抵抗なく楽しめました。映画や2時間ドラマでも見ているような感じ。すごく内容に入り込めて飽きずに観られた。役者さんも個性的で素敵ですね。特に今回は女性の役者さん達がよかったです。

うーむ
    自分にはヒットしなかった。
    説明的なセリフが多くて冷める。
    リアリティが感じられず、かと言って笑いを取るのもイマイチ。
    狭い舞台で仕方ないが殺陣も中途半端。
    ハードボイルドさはあまり感じなかった。
    もっとコメディーにするかシリアスにするかした方が良いかも。

まさにHARDDAYS
    騎士シリーズは2度目。おなじみのキャラが舞台狭しと動き回ります。最前列の観客は近すぎて圧倒もしくは見るに耐えないシーンもあったでしょう。それはさておき,いいストーリーです。登場人物の心の痛み,それでも生きていくという思い。伝わります。第3弾で完結かなぁなど勝手に思っていましたが,次回作も考えているとのこと。次回作は誰の過去と現在が観れるのでしょうか。期待です。

過去
    徐々に主要な登場人物の過去がわかってきましたが、まだまだ明かされてない部分がありそう。このシリーズ長続きしてほしいです。歌舞伎町という場所柄にぴったりのストーリー。

このタイトルなら、どこかで(特にオープニングで)ビートルズのジャーン!が入って欲しかった!

騎士達
    ただのハッピーエンドではなく、痛みを知っている大人達の切なさを、逞しくそして優しくも、受け入れ包み込むような素敵な作品でした。

シリーズ2度目の私は、各キャラクターが、相変わらずで懐かしく、魅力的でした。シリーズ初めての方でも、楽しめます。

5部作完結目指すとのことですが、魅力的なキャラばかりなので、完結しないで欲しいです。

風吹探偵事務所に現れた男の依頼は“自分を探してくれ”という奇妙な内容だった。
    その男は、事故に合い記憶を無くしたようで、目が覚めたら、札束、ピストル、時を刻む事を止めてしまった懐中時計を、身に付けていた。
    手掛かりだけでも、ただ事では無いので、この依頼は難航しそうだ。
    しかも風吹(白川孝さん)の命を狙ってる、若い男が現れたりする。

なんとか、男の身の上が分かるが、辛い過去を持っていた。
    なんと会社をリストラされ、同じ夢を見ていた愛する妻は、謎の自殺していた。
    依頼された事だけを報告すれば、それだけで風吹の仕事は、終わるのだが、そう割り切れない、風吹達の心が揺れる。

自殺したと思われていた妻は、夫を支える為に隠れて娼婦をしていた。その客の裏の仕事を知りすぎて、殺されていた。
    その事件の真相を追っていた風吹だが、証人の誘拐や、警察内部者の悪事と巻き込まれながらの逃走。そして風吹も負傷し、自身の思い出したくない過去も、あぶり出されてしまう。
    記憶を無くした男も、思い出すのは、妻との楽しかった思い出ばかりだったのに、自分の知らない妻の姿を、思い知らされて、自暴自棄になるが、それを励ます風吹の言葉が良かった。
    慰めの甘い言葉だけではなく、厳しいけど、痛みをしる大人ならではの姿が、魅力的でした。

人間の悲しみや憎悪、愛する人への断ちきれぬ思いが、ほろ苦さも醸し出してたけど、それ以上に温もりもある作品でした。

風吹(白川考さん) 記憶を失くした男(キム木村さん) キリコ役(大平美由紀さん) 紅(小川直美さん)が、特に良かったです。

風吹の過去を知っている若い男達も、まだまだ絡んできそう??次回作も、楽しみです。