大葬祭 公演情報 大葬祭」の観てきた!クチコミ一覧

一粒で二度美味しい
    バックステージもの+ショーの「一粒で二度美味しい」構造。
    全体の2/3を占めるバックステージ部分はほとんど素の舞台で地味ながら観客をしっかり引き付ける物語の力があり、その後に繰り広げられるきらびやかなショーは賑やかで楽しい。

結構
    はちゃめちゃで私は好きでした。これからも期待していますよ。

チラシ
    が面白そうで観にいきました。
    とっても笑いましたがww
    また観にいってもいいかなと思える舞台でした。

2部構成??
    2部構成?と思えるほど、前半の芝居部分と後半のショー部分が違いすぎる。
    ショー部分は非常に見応えがあった。
    ただ、前半の物語部分は必要だったのか?と思える感じの内容であった。

乗り遅れてしまいました。
    とにかく楽しませようという思いが伝わってくるので、こちらも負けずに大爆発してやろう!と120分間集中したのですが・・・。結局弾けきれず、ワクワク感がくすぶったまま終わってしまいました。お隣りの女性は、椅子に振動が伝わるほど震えて笑っていらしたので、問題は「アトラクション」に乗りそびれた自分の方にあるのかもしれません。ちょっと残念。。

宝塚のように、1部お芝居、2部レビューのようにきっぱり分けて考えて観ればもっと楽しめたのかもしれません。

それにしても小劇場で生演奏が聴けるのは贅沢ですね。バンドの皆さま素敵でした。
    女性ダンサーの方の身体の動きも美しく、見とれてしまいました。

新ジャンル「アトラクション」
    初見。
    なるほどアトラクションの意味が何となく分かった。
    楽しめた。

前半の前フリになっている演劇と後半のエンターテイメントに分かれている構成。
    観客を巻き込んだりしながら徐々に盛り上げていく。
    とにかく楽しませようと言う気持ちが伝わり、好感を持った。

笑った笑
    とにかく笑った笑
    皆さん観てみてください笑

面白かったです。
    お芝居ではある、一応。パーッと解放してます、スカッと大騒ぎ。確かに観たことないタイプの舞台でした。何か力づくで笑わせられました。