X-MEN (ペケメン) 公演情報 X-MEN (ペケメン)」の観てきた!クチコミ一覧

ヲタネタ
    基本のストーリーはドタバタだけど、それなりなのですが、
    ヲタク系のネタのオンパレードで、好きな人には良いのでしょうが、一般にはちょっとキツいかな!?と、率直な感想でした。

アニメネタとか
    まあ分かるんですけど全体的に内輪ウケ傾向な雰囲気たっぷりでいかがなものかと?

びっくりするほど驚きました。
    まさに驚愕の時間を過ごさせてもらいました。

パワーありますね。
    なんだか元気もらいました。

アニメやら映画やら、ちょうど自分の歳に合うパクリネタで、すんなりと理解できて楽しめました。

動きが気持ちの悪い人や、見た目がいただけない人達も、なんだかそれなりに舞台に映えていてそれっぽい感じを作り出していたので好感が持てました。

ただもう少し一般ウケする方向へ行ってもいいのかと、誰にでもわかる内容にしてもいいのかと、そんな気がしました。

そうそうそういえば、青い髪の女の子が昔仲の良かった子に似ていて終始ドギマギしてしまっていたのはナイショの話です。

下品、学芸会、それでもいいなら
    ぱくりネタ、北斗の拳ネタ、下ネタ。
    くだらなさが前に出る苦痛な二時間でした。

衣装のセンスも最低。

女性作家と知って驚愕。ごめんなさい、全然無理です。
    最終日は30人ほどの客入りで、ネットアイドルのコアなファンだけが
    異様な盛り上がりを見せており、観客の殆どは「引いて」いました。

次回があるとは思えない 学芸会以下の最低の芝居でした。

星を付けなければならないようですが

こんな芝居に星をつける事は出来ません。
    二度と見に行きませんし、センスを疑います。

今一垢抜けない雰囲気
    の中に、なぜかアイドルのような人が出てきて歌ってCDを売ると、最前列中央に皆勤賞の追っかけの人がいてCDを何枚も買ったりして、何だこの展開はと驚いてしまいました。

第二回公演が前回の続編ということにもびっくり、そして次回作も何となくこの続編のようで、アパート住人にまつわる話に固定化してしまって劇団に発展性があるのかなと少々疑問に思いました。

第一回公演で不発弾だった爆弾が爆発して死んだアパートの住人たちは自分の欲望と引き換えに魔女の手下に魂を売り渡しました。しかし、一人の青年だけは自分の欲望でなく相手の幸せを願うなんて、なんて素敵な考え方なんでしょう。そして、彼の予想外の行動のお陰でみんなが魔の手から助けられるという素晴らしいファンタジーに仕上がっていました。

最後の最後だけ良い話だなあと思いました。

愛すべきペケメン&悪魔達
    ヲタ臭ただようステージだったが、ペケメンと悪魔たちのトンマ振りは愛らしいし、主人公による悪魔の策略の切り抜け方もほのぼの。予算の制約といういかんともしがたいものがあったと思うのだが、ステージにボロアパートを描いた背景くらいあったほうが、華やかになってよかったかなあ。今後の進化に期待。