風と共に去りめ 公演情報 風と共に去りめ」の観てきた!クチコミ一覧

お見それしました!
    料金と上演時間から軽いものを予想していました。
    ところがどっこい、ずっしりとした本格的な演劇でした。
    なんといっても脚本が見事。演者もいい。

残念な点はオフィスの机と椅子。
    食堂みたい。オフィスに見えない。
    バジェット的にギリギリで、致し方なくってことでしょうけど。

あと結末がよく分からなかった点ですかね。

満足度★★★★★

すばらしかったです。オムニバス形式ではありますが、1人の男がすべてをつなぐリンクとなり面白かったです。あと、劇中の音楽がいいですね。選曲最高でした^^

面白かったです。

満足度★★★★

初日を拝見。ちょっとわかりずらかったかなあ というのが印象ですね。わかる人にはわかるのかもですが‥ 演者さんの演技はよかったと思います。意挑戦的な企画として拝見しました。ちょっぴり不思議な時間過ごせました。

演者さんは限られたスペースでうまく演じていたとおもいますが、ひとつの世界の時他の人あまり関係ないなら、もう少し舞台を広く使ってもいいのかなとは思いましたね。ちょっとたくさん入れすぎて一つ一つのエピソードが薄めになった印象もありました。
    結局ラスト、女の子はなんだったのかな?地球にはいない?とか思ってみてました。
    医者夫婦の世界の設定で、深いお話を見てみたいかなと思いました。じかいもがんばってください。

満足度★★★

鑑賞日2024/05/02 (木) 19:00

価格3,500円

初日公演:シアター711で観劇させて頂きました。
    独特なセンスの笑いがツボに刺さる人は結構いるようで、全体的に暖かい雰囲気で見守っていらっしゃる客層だったのかなと。初見の団体でしたが、今回はスカーレット・オハラの出てくる某作品とは全く異なるもので、どちらかと言うと新海監督の「君の名は」から、インスピレーションを受けているのかな?位に感じました。以下、忌憚のない意見を書きます。

ひとつの舞台上に各々4つの世界が作り出されていて、
    そこにキーマンとなる主人公が物語の共通点となり、彼の通ってきた人生がパラレルワールドのように交差する…ここで鍵となるのは、どの世界に於いても「2025年に隕石が降り注ぐ」という事実。作り手の考えはワードからまとめても伝わるのですが…いかんせん内容が面白くない。
    所々にシュールな小ボケが入るのは良いとして、この4つの物語の中身が薄い感じがします。1時間20分ほどの舞台だったので何とか集中しましたが、2時間このふわっとした内容が続くようだと、お客さまは飽きると思います。もっと色んな要素を詰めて、尖った演出があると良いのに…と言うのが正直なところ。クライマックスに舞台から出て、叫びながら一周回って帰ってくる…あの自暴自棄で病んだ感じを出すなら、他にも色々遊べたんじゃないかなって感じます。