ヴィンランド・サガ 公演情報 ヴィンランド・サガ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

私にはかなり重くしんどいアニメでした。舞台版はやはり重くしんどかった。しかし、それだけでなく、キャストの演技力、熱量の凄まじさががっつり感じられた。マチネで観客が少ない回ではありましたが、手抜きなしの迫力に圧倒されました。

満足度★★★★★

「英雄復活篇」優しいだけの頼りない王子クヌートの成長(それはそれで心が痛い)、宗教に対する猜疑心、トルフィンとアシェラッドの歪んだ絆などが圧倒的な殺陣シーンとともに描かれてこちらも面白かったです。

満足度★★★★★

DisGOONieの2.5次元が初めてとは知りませんでした。もうとっくにやっているものと思っていました。
    私が見たのは「海の果ての果て」プレビュー公演ですが、明日が初日とは思えないくらいの熱が入っていて良かったです。橋本くんがカンフェティで語っていた「子どもの頃の表現」も、ああこれかと分かって納得です。みなさん、千秋楽までお怪我などなさいませんよう。

満足度★★★★

鑑賞日2024/04/19 (金) 18:00

約1000年前の北ヨーロッパを舞台史にした戦争絵巻。時代の設定は、本当の歴史でいうと、ノルマンディー公ウィリアムがイングランドを征服する少し前くらいか。アメリカ発見もからめ、激動の世界史をおさらいしておくとさらに楽しめる作品でした。主人公がまだまだ成長する余地があるので、後半の上演される英雄復活編も楽しみです。原作に接したことはないので、英雄が誰のことをさしてるのか、私にはまだわからない。