ワイルド番地 公演情報 ワイルド番地」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

漫画のような面白いコメディ作品でした。セリフのテンポが良かったです。俳優の方々はエネルギッシュで迫力がありました。舞台セットは豪華でした。観劇中何度も笑いました。楽しかったです。

満足度★★★★★

面白い、お薦め。
    「珠玉のデュエル(決闘)コメディー!」という謳い文句は、誇張なんかではなく 本当に楽しめた。演劇初心者から見巧者まで、幅広い人たちに受け入れられるのではないか。
    魅力の第一は 物語の分かり易さ、第二は テンポよく展開し飽きさせない、第三は 決闘という非合法を 敢えて合法化することで心情を炙り出す。演劇の面白(味わい深)さを しっかり表現したような公演。観応え十分。

上演時間2時間(途中休憩なし)だが、あっという間 というのが実感だ。公演中なので 詳しく記さないが、最近笑っていないな という人にはお薦め。ぜひ劇場へ。
    追記予定

鑑賞日2024/04/06 (土) 13:00

意表をついた設定の楽しいステージでした。笑えるアイデア満載。人間の本能の部分もゆる〜く描いた奥の深い部分もあり。

しりとりであんなに激しいバトルを見たのは初めてでした。

満足度★★★★

話がシンプルで分かり易くしたぶん
    当時人物達が曲者ぞろいで
    しょっぱなからの掴みはOK
    なんだがーそのぶん中ごろに
    ゆる~くタルミを感じたかしらねぇ

だが後半への展開で
    決闘をして盛り上げるトコは
    さすがに上手に思えた二時間強の作品
    全席指定

小玉さん等
    決闘二課の方々がウェスタンスタイルなんだが
    久仁子女史のガンベルトが空だったのが
    なぜか残念に感じてしまった
    コルトでもさしておいて
    一度くらいは空砲でも撃って欲しかったかなぁと

後半の主軸は
    市役所の決闘一課と二課の対決で
    設定はパトレイバーの一課と二課の感じでしょうか(^-^)
    決闘は何か漫画「炎の転校生」の
    弱肉学園の校則みたいでしたわねぇ
    あ映画「火山高」とか思い出すわー

お役所コメディと称される感じかな
    一課の課長さんが
    キャラが立ってて好みでした
    最初のバスの再現シーンが
    なんとも良い掴みで
    自分の好みでありました~♪

満足度★★★★★

面白かったです!
    肩肘張らず笑って楽しめるストーリーでしたが、何だかほっこりと心温まりました。
    そして、役者さん達が全力で演じるキャラクターが面白すぎて、その熱量に感動でした。
    皆、愛すべきキャラクターでしたが、個人的には、課長役の山崎さんがツボでした。
    面白くて、あっという間の時間でした。大満足でした!

満足度★★★★★

ホチキスらしい笑って笑ってジーンと泣かす大満足の舞台でした♪

満足度★★★

舞台として安定感は感じるし完成度は高いと思う。
    …が、自分には何か物足りない。
    話がシンプルで結末が見えるあたりかなぁ。後、笑いも泣きももっと深層抉るくらいのパワーが欲しかったかも。
    次回作、ワンシチュエーションコメディとの事で、そちらに期待。

満足度★★★★★

面白かったです。

熱くて笑えて良い舞台でした。
    お薦めです。