CROWDED CHAOS FANTASY TURBO 公演情報 CROWDED CHAOS FANTASY TURBO」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

終始ニヤニヤ こういうのも好きです。

満足度★★★

初見団体。好み分かれそう。私は駄目でした…
    公式HP見ると刺さりそうな作品あるんだよなぁ。
    たまたま作風が合わなかっただけなんだろうな。

トリプルキャスト総出でカオスも大楽だしコアなファンが多いのかそこかしこで爆笑。
    自分は笑えず、途中から頭を無にし事象だけを見つめてた。
    終盤、食べ物で笑いを取り出した辺りからは、もはや演劇にあらずと諦め。

満足度★★★★★

ゆるいゲームの世界のようで面白い!突っ込みどころ満載で、最終日はダブル、トリプルキャストで見れるという。
    見たかったけどsoldだそうで残念。

C「蜂巣」のシングル公演を観劇
    普通にRPG+なろう系な楽しい話になっていたが
    合わない人には
    とことん合わないような気がする舞台でしたわ
    自分は楽しめたデス(^-^)

説明通りデス
    けど・・・・シングルだとね
    これが同じ役を舞台上で二人とか三人でやると・・・
    すげーなー

召喚は普通に客席から引っ張ってきた感じで
    先の一巡目に
    いろいろと突っ込む=ハリセン付きで・・・
    召喚勇者=コンビニのおじさん=が加わった
    二順目を見せるという手法で
    ゲストは春麗さんが出てきました
    頑張ってたなぁ~♪
    で お約束の魔王を倒すと召喚勇者は帰れる を
    り・あ・る にやってのけて笑えました

満足度★★★★

【ABチーム】観劇。楽しませるに徹した公演。
    2チーム同時に同じアクション&台詞、息が合うか否かが見所か。内容は王国(聖者)と悪魔の戦いーー有名なロールプレイングゲームを擬えた展開のようで、勿論、音響音楽も聴いたことがあるような。
    ネタバレ厳禁とのこと。
    (上演時間1時間15分 +アフタートーク約30分)

舞台美術は、薄汚れた壁(衝立状)ーその上部に蔦のような葉が生い茂り、下部は石垣が描かれただけのシンプルなもの。勿論 アクションシーンを行うためのスペースを確保するためである。2チームのメンバーが次々と現れ対決し、次シーンへ引き継ぐ。そのスピードあるテンポ感が心地好い。

さて、途中 客席から説明にある「40代のコンビニ店員おっさんが呼ばれて」…その召喚オヤジ(クリーチャーじゃないところが笑える)がハリセン持って乱入し、若いキャストにダメ出しをする。舞台稽古で演技にダメ出しをする演出家(もしくは舞台監督か)のような。その言葉が台本通りの台詞なのかアドリブなのか判然としないくらい面白い。公演は単独チーム、2チーム、3チームそしてその組み合わせが毎回異なることから、その都度 笑いのツボが違うかも…。

ちなみにABという2チームが演じていたから衣裳は上下で分かち合うような。例えば上着はそれらしい格好であるが、下はジャージだったりして不釣り合いだが、それも一興か。武器も然り。メイクだけは各人オリジナルで雰囲気を出す。
    また王国軍(聖者)が聖剣を手にするが、それを簡単に抜くことが出来ないという件、かの有名な「アーサー王の剣」(バリエーションあるようだが)を連想する。色々なオマージュが隠されているような面白さ可笑しさ。

さて 公演の特徴の一つ、下ネタが頻繁に入る。性は食事と同様で欠かすことは出来ない。食生活はとても大切、演劇にとって触性活=下ネタは便秘にならないよう しっかり稽古に励む意で とても大切のよう。それにしてもカオスの世界観だ~。
    次回公演も楽しみにしております。

満足度★★★★★

すばらしかったです。ブラボー!です。久しぶりに睡魔に恐れずに最後まで見られました。『勇者ヨシヒコ』好きにはたまりませんね。ほんとすばらしいものを観させていただきました。

満足度★★★★

AC公演観ました。意味は違うけど、ダブルキャストなんですね。なんのこっちゃ?とびっくり。確かにおじさんはツッコミとダメ出しと、大奮闘してました。何でもありのカオスな舞台、堪能しました。

面白かったです。

満足度★★★

同じ役のキャスト同時で観るのは初めての経験でしたが、各々のオリジナリティが観れて楽しかった。

満足度★★★★★

ツッコミどころ満載のお芝居でした!面白かった!
    セリフを覚えた演者の皆さんご苦労様です 千秋楽には誰も噛まずに言えることでしょう!!

満足度★★★★★

とても楽しいお芝居ですね。よい意味でバカバカしさ満載でほんと楽しかった。役者の素も出てたのかな、ほんと笑える、きっと同じ舞台は一度もないのだと感じました。もう一回見ても違うもののように見えそうですね。楽しい時間ありがとうございました。

満足度★★★★★

感想を一言で言うならば、『RPGと格闘ゲームの各々の世界観に、お笑い番組(例えば、「8時だョ!全員集合」や「ドリフ大爆笑」等)のノリを、そのまま足して3で割った』ようなカオス度の高い、面白味の有る作品だった。

複数チームの同時出演(ダブルキャスト又はトリプルキャスト)の場合、各キャラの担当役者さんの、動きと台詞が同時にシンクロして、見応えが更に上がる仕掛も面白く、全体的には、「ゲームのドラクエとストⅡの世界観にお笑い番組のコントを足して、3で割ったような出来」で、カオス度の高さに拍車が掛かる内容。

Bチームの回、初日を観劇
    ゲームしないので断定できませんが、これはもしかしてもしかしてあの有名なRPGワールド
    芝居も衣装も音楽も確かに本格路線なのだけれど、ツッコミどころがあるのはきっと確信犯だと思って観ていると…
    物語に引きずり込まれたTheおじさんがズケズケとツッコミをいれ説教をたれるのでめっちゃうける
    ファンタジーの人達とおじさんのギャップが大きすぎるから余計に

明日からはA・B・Cそれぞれの組み合わせでダブルキャストの回もスタート
    意味合いとしてはダブルキャストというよりチーム合体
    ABの回ならAチームとBチームの全員が登場して、同じ役を同時に演じるらしい
    今回はそれをイメージしながら拝見していたが・・・ねぇどうするつもり?(笑)
    想像できる部分もあったけれど結構動くシーンがあるし、アクションシーンもある
    背景のセットが前に出ているので舞台スペースはその分少なくなって鰻の寝床状態
    おかげでゲームモニターっぽい雰囲気が出て良かったけれど、これって流石に狭くない?
    台詞を流暢にこなされていたので見事なシンクロも期待できるが、狙いは他にもあると見た
    何と言うか無理目な設定のせいで破綻する部分も全部楽しもうとしていますね、これは絶対
    ちなみにA・B・Cトリプルキャストの回もあるらしい・・・カオスに次ぐカオスのMAX版、正気の沙汰じゃない(笑)

鑑賞日2024/02/01 (木) 19:00

ファンタジーあり、笑いありで元気が貰える舞台です!