「八月のシャハラザード2024」 公演情報 「八月のシャハラザード2024」」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

細かさリアルさは抜きにしての
    明るい(主人公さん亡くなってますけど・・)コメディで
    上手にまとまっていました
    しにがみのバラッドとかスカイハイを連想しましたわ
    ちなみに舞台セットは
    移送用のボートの甲板風になってました

説明では劇団員と強盗さんが偶然出会って~
    とはなってるが
    タイトルのシェハラザード号は
    あの世への送還船であり
    そこに運ぶためのボートで死んだもの同士が
    乗り合わせて~って話でしたわ
    ちゃんと死に別れ下恋人に別れを告げたいという
    主人公さんに絆された霊界の水先案内人お姉さんが
    殺された強盗さんを一時的に蘇らせて?
    (主人公さんのは火葬されて無いから)
    二人を紐づけて限られた時間内での活動をさせるが
    自分を殺した男女に復習したい強盗さんと
    恋人に別れを告げたい主人公さんの凸凹バディ話が
    劇団の仲間などを巻き込んでく
    ややコメディになってました
    ゴーストNYの幻みたいとも云えるかしらねぇ

ただ殺された強盗さんが
    犯罪歴の多さに比べて良い人だったんで
    犯罪数は多いけど軽犯罪が多いかなぁとか
    台詞で付けられたら納得度合いも上がったかしら と
    それに強盗さん何かキャラが強くて
    自分的には
    「死神の精度」の雰囲気が始終付きまとってましたわ
    悪役さんの気の弱い方の男性と
    気の強い女性コンビも良かった
    とくに女性の方の悪辣さはコメディを
    引き締めてたね~と感想っす

満足度★★★★★

良かったです。笑った、泣いた
    突然自分がいなくなったら
    親しい人がいなくなったら
    色々考えながら劇場を後にした

満足度★★★★

Aチームを拝見。これが今年の観劇初めで期待値が過剰に上がっていたせいか、前半は思いのほか弾まず、後半から盛り返したという印象。それでもラストではええもん観たなあという気持ちにさせてもらった。

よかったです。

鑑賞日2024/01/26 (金) 14:00

ストーリーの展開が凄く良かったです!最後は感動もあり心に残りました。

満足度★★★★★

面白い、お薦め。
    事故と事件という2つの出来事を交錯させ、限りある命をいかに未練を残すことなく全う出来るか…硬軟ある描き方だが 基本はコミカル ヒューマンストーリー。観応え十分。
    ストレートプレイに歌(カラオケ)、ダンス(群舞)といった魅せるシーンを挿入することで、エンターテインメントとしても楽しめる。
    舞台技術の音響 音楽、そして情景描写を効果的に表す照明が印象的だ。勿論、役者陣の熱演が物語にグイグイと引き込んで飽きさせない。虚構性の中に楽しませるという娯楽性、その意味では 演劇という総合芸術がしっかり堪能できる好公演。
    (上演時間2時間 途中休憩なし)【Aチーム】追記予定

満足度★★★★

Bキャスト観劇。グッときましたね。結構ドタバタなコメディータッチなのだけど、人生の思い残しをテーマにして、色んなものが詰まった充実の舞台でした。

満足度★★★★★

【B】観劇。飽きることなくずっと面白かったです。

満足度★★★★★

すばらしかったです。めちゃくちゃおもしろかったです。これは手放しで人に勧められますね。最後うかつにも目がうるうるしちゃいました。久しぶりに舞台観てわくわくさせてもらいました。舞台の真骨頂に触れた思いです。すばらしい時間をありがとうございます!

満足度★★★★★

Aチームを観劇しました。とても面白かったです!
    死を扱いつつも楽しいストーリーで、どんな展開になるのか目が釘付けでした。
    役者さん達の熱演もあり、笑いあり感動あり涙ありでした。
    そして、ダンスも素敵でした。
    主役を演じた井上さんの表情や動きが何ともキュートで、可笑し過ぎて涙が出ました。
    笑いの中に切なさの残る素敵な舞台、大満足でした!

満足度★★★★★

とてもおもしろかったです。良くできたお話で2時間のお芝居もあっという間に感じました。話としては死を扱っているので重くなるかと思いきや、明るく楽しく見られました。心が暖まるシーンや内容もちりばめられていて良かったです。役者の皆さんの演技も熱演でしたね。楽しい時間ありがとうございました。