SWEET REVENGE and around the world 公演情報 SWEET REVENGE and around the world」の観てきた!クチコミ一覧

キカクコウエン
    よかった。素直に見れる内容で演者さんの演技もよかった。
    ただ脚本は教科書通りより、多少荒くてもなにか光るものがあった方が
    最終的に生き残る気がする。
    その点はいつものヒロポンの本公演と違ったと思う。

ちょっとばかし
    終わり方に不満です。
    最後どうなったか、想像させる終わり方でないほうが良かったように思えました。
    過去に飛ぶまでがスピーディで良かっただけに、最後もう少し主人公のこれからをじっくり観たかった気も。
    1時間はやっぱり難しいと思いますが、
    1時間、、気軽に観れるという点では評価できます。

悪役新聞記者のセリフの「スクープだ」の意味がわかりませんでした。
    なにがスクープなんですかね?
    ちょっとだけ疑問に思ってひっかかりました。

賛否両論
    今回も好き嫌いわかれるんだろうけど、私は好きだ。
    前回より時間もより短くて明確。
    これからも1時間の究極のエンターテイメントというもの
    を追求していってほしいと思う。

新人さんの
    お披露目公演?ということで
    次回本公演での成長が楽しみです。
    タイムスリップものは、企画公演ではなく
    もう一回本公演で観たいと思いました。

300円で
    これなら満足の部類。
    大雑把に言えばキャラメル系の作風だと思うので
    賛否わかれそうだけど。
    企画じゃなくて本公演が見てみたかったです。

久しぶりの
    ひろぽんでしたが、今回は企画公演?ということもあり
    いつもと違ったのが残念でした。
    が、うまくまとまっていたと思います。

最終日に
    観に行きました。
    展開の早さ、エンターテイメント性は好きですが
    最後、おまけが欲しかったです。
    あの後が気になる。

観てきましたッ♪♪
    「スポットライト」に出てた役者サン2人が好き☆
    チョットだけサスペンス風味な感じでソレもまた面白シ♪♪
    ダンス見たかったなァ-★

とにかく
    純真。
    新メンバーがほとんどの公演のせいか若さが。

キラキラ★
    明かりがまぶしい!
    数字の点滅する照明がすごくロマンチックでよかったです★
    タイムスリップにミステリ要素もあって新鮮でした!

劇団員のみ
    って言っても知らない人が多かった!
    いつもみたいにダンスやアクションがあんまりなくて残念。
    雰囲気は好きな話。
    タイムスリップしたいな~。

出てる人
    大幅に変わった?初めて見る人が沢山。
    これから1時間ものでやっていくのかな?
    まあ、短いわりに濃厚でした、いい意味で。
    12月に期待。

去年の
    夏の公演が一番好きだなあ、泣いた。
    今年もモチーフは似てたけど、心がそんなに動かされなかった。
    1時間ってむずかしいなあ。
    「スポットライト」や「深夜旅人」みたいな系統のほうが自分的には好きだ。

うーん
    いつものひろぽんはすごく好きなのに!
    この作品でT★1グランプリに応募したのはもったいないなあ。
    審査員の方々がいつものひろぽんの良さを知っているといいんだけど。
    新しい役者がイマイチなため、話のアラも気になってきてしまう。
    もっと旧劇団員の人たちの出番を多くしてほしかった。
    それだけで、もっともっと面白くなったはずだと思います。

改善
    前々回公演で、テンポは良くてスピーディだが、いかんせん長い、
    と思ったが、改善されていた。1時間で魅せれるものを。
    満員だしイスが良くないのは変わらないが、変化が見れた点が良かった。
    スタッフワークも良い、特に照明。
    1時間の魅せ方をこれからももっと追求してほしいと思った。

やっぱり上演時間が
    短いと、濃密で爽快ですね。
    1時間でエンターテイメント芝居をみせるという企画はとても良いと思うので
    これからも続けていってほしいと思います。
    雰囲気は、去年の夏の公演と少し似ていました。
    主役2人が一緒だったのもあるし、祭が出てきたところとか、
    どことなくノスタルジックで、さわやかさを感じました。

いつもの
    劇団ひろぽんと全然違いましたね。
    新しく入った方々と、前からいる方々との明らかな力の差が、面白かったです。
    あの頃に戻りたいなあ、と思うことは誰しもあるはず。
    最後現実に戻った後、主人公がどうなったかが気になります。

リベンジ
    タイムスリップ系のものは
    いろいろ考えちゃだめだ。
    アラとか。探せばいくらでも出てくるし。
    スピード感あふれる展開は好き。

オープニングダンスの曲名なんていうの?
    全体的に選曲がすごく印象に残った。
    未来を約束するシーンでは、君が好きだ~~みたいな歌詞がきてたし。

ピッタリ
    1時間で良かったです
    いつものようなダンスなどの派手なシーンも見たかったですね~
    今回は会話多め

荒さ、薄さが目立つ。
    タイムスリップに関する問題は、気にならないことはありませんでしたが「そういう『タイムスリップもの』なんだな」と、割り切って観ようとは思いました。しかし、その「嘘」をついてでも描きたい世界・人物・物語がしっかりとしてなく、荒さばかりが気になり、結局最初の「嘘」も信じ切れませんでした。
    1時間ほどの上演時間でエンターテイメントを見せようという姿勢は悪くないと思います。

「時間が無い」と言いながら、走りもせず、会話を続ける。タイムスリップまでしておきながら「もう間に合わない」と泣き言を言い出すなど、最も強い動機となるはずの部分に感情移入できませんでした。