浪人たちのいるところ 公演情報 浪人たちのいるところ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

Bチーム千秋楽を拝見、予想を遥かに上回る面白さでした
    推し活されているお客さんも結構おられる様で、開演前の熱気が まず違う
    かと言って自分の様な初見者が居心地悪いかと言えば全くの逆、ワクワク感を促す活気が穏やかに漂っていて良い感じ
    そう今日は千秋楽、押し活さん達はこの舞台がどんなに面白いのか既に知っているに違いない
    これはもう始まる前からお墨付きをもらった様なもの

美少女転校生の出現で、青春したい、楽しい事したいという気持ちがダダ洩れになっていく浪人生たち
    教師にどやされ、お互い牽制までし合っていたのに…
    あまりの脆さに「あ~ やっちゃってるなぁ」と苦笑混じり、めっちゃ可笑しい
    ここまでなら予想内の面白さ(もう充分面白い)
    いつの間にかと言うか、どうやら何も考えずに笑っているうちに浪人生8人全員の性格やバックボーン等がしっかりインプットされていたみたい
    そのおかげで流れが大きく変わっていく本当のドラマ展開にもガッツリ入り込んでいけるという、何とも巧い構成であったことに後になって気付かされるのでした

自分が今輝いている事より、目の前の問題に立ち向かうので精一杯 という若者はきっと多いだろうし、心の中は見た目よりずっと複雑
    特に浪人生の思惑となると中々一筋縄では括れない、そんな難しいところを見事に表現
    観終わった今、ただもう主人公男子学生の思惑が切なくてしょうがない(最初 笑っていたよね、信じられない)