継ぎはぎChopperギャングスタ★ 公演情報 継ぎはぎChopperギャングスタ★」の観てきた!クチコミ一覧

物足りなさは感じるが
    最初からトップギアで笑わしてくれるんだろうと頭にあったので、全編ギャク満載なんだろうと思っていた分、笑いは少し物足りなさを感じるが、1本の物語の中にオトナ達がバカなの事をしてるとしてみれば、十分面白いと感じる。
    下ネタ部(笑)やAD、新聞、そしてパーティはなかなかによかったな。

真面目なコント。
    上手い方がやるコントを初めて見たかもしれません。
    ネタ自体は先が読めるものが多かったのですが、
    大真面目に繊細に演じられるくだらないネタの応酬が面白かったです。
    オープニングダンスがやたらと格好いいのも今から考えると面白いです。

(そういえば、オープニングで踊りながら役者の名前を出すのって、
    最近流行ってるんですね。ここ数箇月で4つ目です。)

出演者にひかれて
    初見でした。出演者がいいですね。

楽しかった!
    ドッカンドッカン爆笑という訳ではないけれど、終始ニヤニヤクスクスして、劇団宣伝文のように緩くてくだらない笑いだった。
    ストーリーはやや強引だったが、全体的に良く出来ているコントオムニバスで
    、とても楽しかった。
    ダンスもカッコイイし、また次も観たい。

自分のツボは「下ネタ部」で、笑いが止まらなかった♪

おもしろかった☆
    ストーリーの筋は、ほぼない。
    あるっちゃあるけど、そんなもの追う必要ななし!
    ショートコントオムニバスとして、とてもおもしろかったです♪
    笑えるネタにつぐネタの波は、かつての爆笑レッドカーペットでも見ているかのよう。
    あの狭い舞台上でのあの人数でのダンスも、なかなかにかっこよかったし。
    おもしろかったです!楽しめました☆

けっこうよかった
    オチが決まらないなーってところもあったけど、全体としては満足。笑いに厳しい人は辛口なのかも。好みの問題か。自分はフツウに楽しめた。

ホントに緩くてくだらなかった
    なんか実の大きさに折れ曲がった木のような芝居でした。
    コント集は面白く感じたが、
    オチと基本のメインストーリーがもう少ししっかりして欲しかったな。
    オープニングの集団ダンスシーンが凄く感じた分、
    ラストの軽さが、ものすごーく残念に思えました。

小学生の時に好きだった女の子から、
    「付き合うには40年早い」と言われた一言で。
    その40年後に仕返ししようとした、
    ギャング(893さん?)のボスの話が中心で。
    その子の母親をさらってきてどうにかするのが目的でしたが。
    誘拐の道中での、オムニバス話が中心で笑いを取るのだが。
    このオムニバス、開演前のアナウンス通りに。
    本編とまったく(少しは絡んだが)関係ない!
    でも結構笑える話が多いので、
    上手に本編に組み込んで絡ませたら、
    もっとオカシミ味が増したと思うが、どうであったろう?。

アカペラで歌うと出てくる「御本人」さんの話と、
    おじいちゃんが「マタドール」だったから・・・・の赤いものに反応する話と、
    ヤクザなドラえもんの話。
    (ブラックラグーンのおまけ漫画「マジカルレヴィ」の方をやった方が受けたかも)
    将棋の待ち時間に・・・の話(これはオチが今ひとつでした)が好みかな。

ラストシーンなどの口上述べた細身の役者さんが結構好みでしたね

ラストは大団円になるところが、
    シュチエーション変えて見せましょうという展開でしたが、
    鉄板の結末にして、壮大な話にでもして(人類愛とか)、
    まとめた方が、つくづくよかったのでは?と思いました。
    「あれっ」本当にこれでお仕舞い?とか思いましたもの・・。 残念よー。

初オッセルズ
    100分。一応ストーリーはあるけど、アナウンスでも言ってたようにその場その場(のコント)を楽しむ舞台構成。

ただ、期待したような笑いがなく残念。youtubeで数本過去作品を観てとても期待していたのだけど。

OPの演者紹介映像と決めポーズはかっこよかった。

一番良かったのは、お父さんに結婚の挨拶をするコント。見知らぬADが指示だししていく様は、わかりやすくて笑えた。次点は、ドラえもんネタ。ベタだけど。

全部が面白いなんてことはもちろん期待してないけど、笑える箇所が少なくてちょっと不満。けどコメディ系の舞台は好きなのでがんばってほしいとも思う。

好みです
    オムニバスだけどストーリー仕立てになっていて、楽しめました。でも、ストーリー仕立てじゃないほうがもっとすっきりしていたかも。というか、おしゃれだったような気がする。ダンスも力があるし、場面転換もうまい。役者さんも魅力的。でも、ちょっと笑いを待ってる感があって、そこが少し残念な感じでした。もっとテンポよくスピード感があったら、すごく素敵だっただろうと思います。
    劇団の目指している方向とはちがうかも知れませんが、私はおしゃれなコメディユニットという感じで楽しみました。

楽しめました
    確かにアタマをカラッポにして、お気軽に楽しめるコント芝居。もっとカゲキなものかと思ってましたけど、意外に中庸というかフツーの感覚でしたね。ちょっと間が持たないところもありましたが。

確かにつきはぎ!!笑
    相変わらずオープニングがカッコイイ。そして導入音楽も素敵だ。序盤からノリノリで楽しめたものの、役者のアドリブで失敗していた。土壇場の実力ってヤツでしょか。笑)
    今回、斉藤コータが良い。コメディユニット磯川家の中では周りのキャラに押され気味だが。

序盤、ドラえもんのネタから。幼い頃、好きな女の子に「私に告白するなんて40年早いわよ!」と、とことんフラレテ恥をかいた男は40年後の自分を見せて見返してやろう、との怨みで頑張ってきた。しかし、その女に40年後の自分を見せることなく、女は死んでしまっていたのだった。

今回の物語は彼と関係のある人たちの40年の歴史を断片的に描写したコントのようだ。寿司ネタの場面でスベッタものの、ラーメン屋のコントはひじょうに面白かったし、将棋試合の情景では次の打ち手までの時間制限が長い為か、確かに旅行くらい行けそうだし。

ただ今回は前作のようなハイテンションさやスピード感はなかったし、笑いの部分でも、すこぉ~し、こじんまりとしちゃった感はあったけれど、ワタクシはこの劇団の笑いは好きだ。ってか、元々ナンセンスコメディが好きなのだ。だから充分楽しめたし笑った!

短・長
    一瞬一瞬は楽しい、ベタベタなショートコントの連続。どのコントも早い段階で笑い所を提示され、でもその先を探るかの様に役者が追い込まれ追い込まれ。個々のコントのアイデアの妙を楽しむには発想が単純過ぎて冗長だし、その長さを突きつけられて困惑した役者が生み出す独特な空気間を楽しむには短すぎる。好みの問題ですがボケっ放しで、突っ込みがないので生きない笑いが多くて勿体ないなぁと要所で思いました。

コント芝居!?
    そこそこ笑わせていただきました。お芝居という目で観てしまうと困ってしまいますが、楽しい時間でした。会場が狭いのが残念。せめて椅子と椅子の間を少し開けるとか、前の席と段々にずらすとか考えていただくといいかなぁ。