ランディおじさん 公演情報 ランディおじさん」の観てきた!クチコミ一覧

あっという間の
    あっという間の時間でした。
    楽しく観ることができました。

劇団所見でしたが良かったです♪

エンターテイメント!

引き込まれた
    フライヤーなどから想像していたのと全く違う物語だった。
    なるほど、宣伝文に偽りなしで文句のない面白さ。
    何といっても役者さんがみなさん達者。
    ありえないような設定でも、抜群の安定感でどこか憎めない「とっても残念な人達」を演じれば説得力が出てくるから不思議だ。
    笑いのとり方も緩急織り交ぜたテンポも絶妙で引き込まれた。

とても面白かった!

コメディ
    役者さん皆さんに味があり安心して観ていられる演技で気楽に楽しめました。場の雰囲気や会話のやりとりに妙に笑いを誘われ、最初から最後までニヤニヤしていました。

「とっても残念な人々」ってどんな人?と思って観たら、本当に残念な人々でした。
    浮浪者たちやその浮浪者たちをバッティングセンターに住まわせて手当をピンハネする男、無職でぱっとしない男、温泉宿でエロいコンパニオンをしていた女、買春の客から金だけ巻き上げる少女など。浮浪者には殺人で刑務所から出てきたばかりの男もいる。
    でも彼らに悲壮感はなく、罪悪感も無ければ努力もなく、観る側に嫌悪感も湧かず、ただただ可笑しい存在でした。そして彼らの会話が笑えるのです。

川上が突然175Km/hの速球を投げられるようになったことを知った星野と矢沢が、川上をプロに入れて契約金を貰い皆で山分けしようと企み野球チームを作ろうとするが、当の川上はたった5球を投げただけでバテバテでしたというおち。

ストーリーは単純でしたが、終始可笑しいという体験をさせていただきました。

面白かった。
    「もう終わっちゃったの?」なんて思ったのは久しぶりです。そんだけ面白かった。本当に残念な人達しか出てこないが・・・楽しい時間でした。もっと長くてもいいのに。40代50代にこそ観て欲しいな!