飛龍伝 公演情報 飛龍伝」の観てきた!クチコミ一覧

衝撃的でした
    安保闘争の時代のことを詳しく知らなかったけど
    学生達の熱さみたいなのはすごく伝わってきた。
    臨場感抜群の劇場なので、雰囲気はすごく良かった。

役者さんの何人かの滑舌の悪さが気になった。

臨場感がすごい
    常時すべての役者が舞台上におり
    効果音やがやなどまでやられた上
    役割が変わる瞬間ダンス的なキレの動きで切り替わるため動きの一体感があり
    それをあわせた臨場感で安保当時の空気をびしびし伝えて来る
    そんなお芝居でした

成田昭仁が演じられていた桂木順一郎の人間くささは忘れられません
    最初は冷酷な作戦参謀長として描かれているこの役ですが

本当は闘争の場をおそれていたり、進路の為に安保闘争に参加していたりと
    とても愛らしい弱さをもったキャラクターで
    強さと弱さ、その間で格好悪くとも懸命に生きる姿
    に力強さをかんじるそんな桂木順一郎は このお芝居でのオススメのキャラクターです

若さ溢れる公演!
    つかこうへいさんの作品観劇は2本目。
    つかさんの作品は、やっぱり凄い。
    若い役者に合った演出も良かった。
    音響、照明もなかなかであった。
    スタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的。
    特に会場入口のスタッフの方に深々とお辞儀され、恐縮してしまった(笑)。
    あとはネタばれで。

滑舌が悪い役者の方が何人かいて、聞きとりづらかった。
    あと音楽と被り聞きとりづらいことも。
    役者の方はバラツキが大きかった印象。
    個人的には、黄色いシャツを着ていた役者さんが上手いと思った。
    主役の女性、妹を殺された兄を演じた役者さんも好演していたと思う。
    主役の男性は、表情が良かった。

飛龍伝
    の内容をほとんど知らずに観劇。どんな話なのかを理解するまでにしばらく時間がかかってしまいました。

が、役者さんたちの迫力で、話の難しさなんかは吹っ飛び、よかったです。

残念な点を挙げると、若干舌ったらずなセリフと、女子がもう少しかわいかったら良かったかななんて思ったりして。

飛龍伝でした。
    ええ、もう間違いなく飛龍伝でした。

熱い時代の物語が熱く熱く演じられていました。

とても良かったです。

けれど少々役者の皆さんに未熟さが見えました。もしかしたら単なる若さなのかもしれませんが。

それと滑舌の悪さですね、これが気になりました。

けれどまぁなんにしろいい感じの飛龍伝でした。

ちょっと変わった飛龍伝でした
    初めて拝見する劇団でしたので、その一風変わった芸風に最初は正直戸惑いました。が、すぐに慣れてお芝居を楽しませていただきました。何度も飛龍伝を観ているひとには違和感はあまりなかったのですが、初見の方に理解出来るのかな、と要らぬ心配
    をしてしまいました。