定点風景 公演情報 定点風景」の観てきた!クチコミ一覧

刺激的♪
    メッセージ性の高い舞台でした!
    人気劇団だけあって1人ひとりの演技が力強く感じました。
    特に主役の立花さんは輝いてました♪
    またまだ初心者の私にはシチュエーションや人物設定など難しい部分がありましたが演劇の目を肥やしてから、またじっくり観たい舞台です♪

悲しくて怖い
    決して面白い笑える作品ではありません。
    何も救われない、悲しくて怖い作品。
    ファンタジー?いや鏡に映った私たちの生活。
    貴方は観た後何をしました/しますか?
    遠い世界のお話ではない、何かしなければと考えてしまう作品。
    悲しい。

ここまでとは、
    面白かった、最高です、やられました。
    星の消えた世界で、 戦争 命 森 灯台 鐘 背景が綺麗です
    その分 やるせない場面が、心に響きます、芝居には山場が多くあり、
    私の心を振り回しながら、最終場面へ向けて無理なく進んでいきます。

面白いお芝居有難うございました。
    ビンビン伝わるお芝居でした、11日にもう一回観ます。

切なすぎる
    これ、自分には合わないのではないかという不安もあったのですが、
    実際に見てみて、、、凄く、見入ってしまったし、
    凄く、切ないお話でした。
    メチャクチャ良かったです。
    だって、、、見終わってすぐに、もう一度見たくなって、
    千秋楽の予約をしてしまったくらい。
    超おススメです。

期待どおりの深い感動
    初日が来るのが待ち遠しかった。
    どきどき期待に胸膨らませての、観劇。

とてもすばらしかったです!よかった!!

まだ初日、どこまで書いていいやら考えると・・・何も書けなくなってしまうのですが(笑)
    なので、もう全部ネタバレBOXに収めるとして。

優しさに溢れていて、思いやりに溢れているのに。
    せつなくて、都合よくはできてなくて。
    観た後に、とてもあたたかな余韻の残る。
    生きた人間の、素敵な素敵な活きたリアルファンタジー世界。

力強く、おすすめです!ぜひに!ぜひに!!
    わたしは千秋楽にもう一度観に行きます。
    早くまた観たい!今すぐ行きたいくらいです☆

お話し自体には一切触れずに。

冒頭は、あの独特のアングラっぽい雰囲気で、なじみのない初めてな方には難しかったかもしれない。
    でもあえてそこからはじめたあたりに、これが彗星マジックだ!という主張を感じたり(笑)
    多少とっつきにくいかもしれないけども、舞台表現として非常におもしろい演出、ぜひお楽しみいただきたい☆

そして、やはりというかなんというか。
    彗星マジックの舞台には、観客の意識を取り込んでゆく吸引力があります。
    ぐいぐい、世界に引き込まれてゆく。
    描かれている世界は、空想世界なんだけども、ありありと情景が浮かんでくる。
    けっして親切に表現しすぎないで、観客に創造させる余地を残すやり方が、こころにたのしい。
    人物設定もそう、その人はどうしてそうなった?その人はいま何を思っている?そういうことを思わずにはいられない。
    観てそれで終わりじゃない、観て残る続く余韻が大きいのが、彗星マジック。

これ以上はまだ書けません(笑)
    また千秋楽観劇後に。。。

あと、初日観て。
    西出ななさん、こう書いてしまうとどの立場から・・・という偉そうな感じになってしまうのですが。
    なんか、なんだかうまくなった!とても!気のせいじゃないと思う!
    目を奪われる場面が多かったです!

とあるシーンでちょっともたついて、空気が緩んでしまったのですが。
    そこで、すかさずビシッと空気を締めなおした寺尾さんが、感嘆。
    舞台の空気を読み、観客の注意を逸らさせないようすかさず動けるというのは、役者さんとしてやはりすごいと思うのです。再確認な思い。

そして、イトウエリさん。
    妖しい雰囲気のかもし出し方が、みごと。
    エリさんが怪しければ妖しいほど、臨場感が増すのです。
    すばらしかった!!