『神友会presents × 嶌ノ市』 公演情報 『神友会presents × 嶌ノ市』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

神友会presents 日が昇れば夜は晴れる
    火ゲキ としたらなかなか大所帯って感じの8人による作品
    ある意味では漫画っぽい?
    ストーリー展開がかなり変わってて、斜め上からって言葉が合うかもしれない作品やったかな
    前回のご出演から中1日で本番の髙野亜実さんはこの人数やからセリフ少ないかと思ったら主役ポジションの1番セリフ多いんやない?ってのにビックリ
    これはある意味脅威のポテンシャルって印象

嶌ノ市 なわなわな
    かなりシュールな不思議な世界観は脚本の荷車さんワールドやなって思いながら見てたかもしれない
    どこか星新一さんの短編の様な雰囲気の不思議さもあるのかも
    穴からロープが出ているの不思議そうにながめるふたり
    そんな謎のシチュエーションから始まる作品は新たな発見のたびに微妙な専門家もどき?っぽい人が増えていく
    この増える人たちも独特なキャラで良かった印象
    清水咲歩さんは他の感じも見たいなって思う雰囲気やったかも

満足度★★★★

今宵も中の人のお名前は存じてる方いらしても、団体としては全く未知の二団体さんの組み合わせでした。こんな日はわくわくもするし、どきどきもする。

神友会presents
    不条理にいっそ振り切ってしまった方が良かったかな。彼女を自死という設定は別のものに変えて。あの子に振られた彼氏もあの子を振った女友達も責められるいわれはないし、攻めるあの子の姉は完全なる八つ当たりになる。皆んなどんな心境で演じてたんやろ…?
    観てて濃霧の中に迷い込んだような気持ちになりました。なのにその上ラストのあの子の一言に、えっ!どの立場からの!?って、もはや私の心はカオス、混沌に突き落とされました。なんだろ、生身の人間と向き合ってないような。。。もっと現実世界で人と交流した方がいいのではないかな。

嶌ノ市
    面白かった!本もいいけど、役者さんも上手い!面白くてびっくりする域で面白かったです。終わり方がこれまたいい。転換中アイウチさんが舞台前に何やら設置し始めた時には一体なにが始まるのかと正直言ってだいぶ不安になったのだけれど(笑)これはまた観たいなぁ。

うーん😔テンポがとても良かったけど、内容が…非現実的で入っていけない 次回に期待

うーん😔 ミステリーかと思いきやLGBTにわざわざ持ち込んで…
    大人数だったけど、迫力に欠け内容も…次回に期待