時に想像しあった人たち 公演情報 時に想像しあった人たち」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

初見の劇団。
    観終わって尚不思議な感覚に包まれてる。
    どこまでが想像でどこからが現実なのか…
    良いとか悪いとか面白いとかつまらないとか、そんな単純な言葉では表せない何かがある。

ワードセンスが光る演劇

満足度★★★★

観てきた!圧倒的なナニイッテンダコノヒトタチの狂気で満ち溢れるオカシイ笑いがとてもとても楽しくてでもしんみりせつなく、割と心寄り添う今日この頃を生きているゆえ響いちゃったりもして。

メモちゃんいい事言うなぁ。

排気口は二度目なんだけど人足寄場からは想像外のやさしく時に綺麗な演劇。それにしてもやっぱり中村ボリさんは一挙手一投足が笑いのショートカットですげぇな。そして狂ってないガーリーマシマシな倉里晴さんを観る事は果たしてあるのか。なんて思った。おもしろかったなぁ。

観られてよかった。世に出てよかった。面白くて良かった(ココ大事)。

満足度★★

ネタバレ

排気口の『時に想像しあった人たち』を観劇。

三鷹市芸術文化センターの期待の若手劇団シリーズ。

かつて人気のあった街並みも今ではシャッター商店街だらけだ。
    大学生らがボランティアで「以前のように活気を!」近所の人たちと盛り上げようと試みるのだが…。

想像した物語と乖離してしまう展開にはうんざりしてしまった。
    物語が向かう方向は悪くないのだが、それに伴わない笑いとギャグが占めてしまっている。
    俳優の熱量もあり、それほどつまらなくないのだが二時間は持たないようだ。
    物語の過程で、笑いやギャグを使って一線を外すことはあるが、肝心の物語がおざなりになってしまったようだ。
    厳しい時間を過ごしたようだ。