明後日のガラパゴス 公演情報 明後日のガラパゴス」の観てきた!クチコミ一覧

初見の劇団
    想像と違った…
    まあ、勝手に想像したのは自分なんだけどね。
    伝えたい思いは分かるけど、もっと重い感じが好き…
    今回の作風がたまたま合わなかっただけかもしれない。

満足度★★★★

誰もが知ってる国民的人気アニメのオマージュ兼パロディ。ちゃんと許可はとってんのかな?と思いつつ、実におもしれー。

満足度★★★★★

先日見た時よりパワーアップした感があり、さらに面白かったです。あ、あそこはやっぱり日替わり?なのかと思ったシーンがあったのですが、先日何をやっていたか思い出せなくて残念。油断したらいけませんね。
    みんなに愛されている某アニメ、久しぶりに見たくなりました。

某国民的長寿アニメをモチーフにした制作現場が舞台
    老舗番組を担当する作家チーム、制作プロデューサー、番組プロデューサーなど様々な業界人、出入りしている人々の強烈な個性で笑わせてくれるが、普通の業界モノに全く収まっていない吹っ飛び具合が気持ち良いくらい面白い
    楽しい仕掛けいっぱいのジェットコースターみたいだったけれど、絶対に振り落とされず余す所なく楽しめるのは圧倒的な共感性と、やっぱり構成テクニックが抜群に巧いからだろうなぁと

フィクションな部分があってもこの某国民的長寿アニメ、久しぶりに観てみたくなりました
    この舞台の事を思い出しながら楽しめそう

満足度★★★★★

舞台でしかできないことだよね!アサッテさんのヘアスタイルにしても、飼っている犬にしても、みなさんの早替えにしても。たくさん笑ってちょっぴりじわっとして、楽しい舞台でした。

満足度★★★

セットや映像など結構凝った造りだけど、これ見よがしじゃない使い方なのが好感度大。ただ、ウェルメイドないい感じで進みそうな話なのに、今日の舞台はあちこちでタイミングを外したように見え、何だか勿体なかった。

満足度★★★★★

この劇団の作品の素晴らしいところは"枠にはまらない"ストーリー・演出の発想力と、出演者の吹っ切った演技!今作も改めて、ホチキス凄い!!!と感嘆した参りました!寝不足だったのですが、睡魔に襲われる暇もなく、始めから終わりまで、楽しんで楽しんで拝見しました!。

鑑賞日2023/10/05 (木) 19:00

久々に観たホチキスは、やっぱりホチキスだった!114分。
     日曜の夕方で30年放送されているアニメの脚本グループに入った若手脚本家が、打ち切りを要求するスポンサーに立ち向かう…、な物語。リアルな登場人物が途中からアニメの人物に扮する、という展開が一種の無茶振りで、一層の笑いを誘う。荒唐無稽でマンガチックな展開を、説得力を持たせる演技力で展開し、最後はいい話にする、というホチキスの芝居そのものだった。冒頭から小玉久仁子がアニメの主人公に扮して出てくるのだが、そのブッ飛び振りで一気に入り込んでしまった。とにかく楽しい舞台です。