あなとうと 公演情報 あなとうと」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

村の過疎化対策として青年団からかきあつめらたアイドルグループ。
    コメディ要素を交え、興味あふれる設定に軽やかに楽しむお芝居かと思いきや、それぞれの村に対する想いや心に抱えた傷が明らかになるにつれ、物語の世界に引き込まれる。
    主演の尾形さんの演技や現実の社会の状況を取り入れた脚本のすばらしさが光る。

満足度★★★

この激戦の週末に結構お客さん呼べてるなって印象の会場
    なかなかに作り込まれたセット
    そんな会場で作り上げられる世界は限界集落を盛り上げようとするアイドルの話し
    元々はバーチャルでやってたんだが…
    それをリアルのイベントにしようと試みたところから今回の物語は始まっていく
    バーチャルアイドルとしては声優を使いそこそこ盛り上がっていた感じ
    リアルイベントとしてやるにあたり村の消防団の若手を…さらには村を出て都会でアイドルも…
    なかなかにいい伏線がいっぱいって感じの序盤
    もうひとつ大きなファクターがあるんだが、それもあいまって後半は怒涛の展開って感じがなかなかに見応えがあった印象
    樋口みどりこさんはやはりいい空気感作られます
    かなり自然な感じの演技されますね
    修羅場っぽいやり取りのところいい
    島原夏海さん実はおばあちゃんでした?
    石原正一さんと中村ユリさんはやはり安定感あるなって印象
    ある意味後半は尾形大吾さんの見せ所って感じ
    柊美月さんの対応が完全にオタクすぎるって感じでなかなかやったかな
    黒川葉月さんのキャラがなかなかに良かった印象
    かなり自分に素直って言うか正直って言うかw

満足度★★★★★

ABCホールの無名劇団。やれば出来る!単なる笑いではなく、伝えたいことも伝わって来た。

• 映像鑑賞

満足度★★★★

生観劇させて頂いた無名劇団さんの『あなとうと』の千秋楽の映像を再度拝見。
    何度見ても…、過去の重み、命の重み、と向き合う人達の泣き笑いにウルウル🥺した!
    そして… 無名劇団さんお初のダブルコール&スタンディグオベーションを再度映像で拝見し、愛される劇団さんだと再認識!
    映像で見ても感動した!

満足度★★★★

千秋楽観劇。
    ABCホール公演、観客1000人超で大成功、おめでとうございます。

無頭納村の生き残りかけた、なずなんボーイズ×夏祭!
    神聖な夏祭…
    2年前のアレを忘れたか…

過去の重み、命の重み、と向き合う人達の泣き笑い!
    ウルウル🥺した!
    そして…
    お初のダブルコール&スタンディグオベーション、頂きました!
    無名劇団さん、愛されてる🥰

少し気になった点をいくつか…
    実力のある客演さんが多数出演され、自劇団さんの役者さんの露出が少なく、少し残念。
    が、地域の皆さん、観客の皆さん、そして客演の皆さんから愛されている無名劇団さんだなぁ、改めて感じる公演でした。
    関西演劇祭も楽しみにしています。

素晴らしかったの一言
    ランタイム90分が、10分位に思えた‼️それだけ良かったということ