『遊劇!浪漫派FAMILIAR × [フキョウワ]』 公演情報 『遊劇!浪漫派FAMILIAR × [フキョウワ]』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

遊劇!浪漫派FAMILIAR『THREE GHOSTS TWO HUMANS ONE...』
    かなり正統派の王道って感じの作品やった印象
    とは言え現実ならかなり複雑な人間関係ではあったりする
    娘とふたりの母、霊感が強いのか幽霊が見えるだけでなく会話までできる女性、さらには親との関係が複雑すぎる女性ってかなり普通とは違うかも
    そんな中で進むストーリーはかなり素敵な親子の新たな門出の物語って印象
    あの状況やと許すって気持ちになるのはほんと難しいんやろうな

[フキョウワ]さんは『echo "anger" ;』
    こちらは見る人によって好みが分かれそうな作品
    繰り返されるリズムとダンスがいつの間にか心地よくなってくる
    そして羊の存在が待ち遠しくなるそんな印象やったかも
    ストーリー的にはSNSや今の社会の厄介ごとには関わらないが叩けるときにはボコボコに手加減なしって感じを皮肉ってる感じ
    そんなものをより鮮明に表すのが羊って存在やったのかも
    あれっ?今回は出てこない?って時点で待ってるなw

満足度★★★

30リーグ第六節。こたびの30リーグは色々とあったね。おのおの結果どうあれ、走り切った団体、スタッフ、全ての皆様にお疲れ様と祝福を。

遊劇!浪漫派FAMILIAR
    初っ端から滑舌の悪さに始まり。演出においては節々引っ掛かり。脚本においては心に届いてこず。全てが発展途上。大丈夫、伸び代があるということだ。伸びていって欲しい。

[フキョウワ]
    どこか、あそこの劇団みたいやなぁという既視感が付き纏う。語り手がフラッシュ的に入れ替わり各々取り巻く状況に対して心のうちを吐露する形式。自分の演劇というものを確立せんと模索し挑む姿勢があるように感じました。

とても対照的な二作品
    私は分かりやすく、シンプルな一本目が気に入った‼️