空間スペース3D 公演情報 空間スペース3D」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

壱劇屋のオールスタンディング演劇、楽しい!!
    運動を憎むほど嫌うものですが、楽しく体揺らして、ノッて、キャラの繫がりとか関係に物語脳が豊かになって、心身共に満ち足りた体験でした!
    再演なのでOPでめちゃくちゃ懐かしくなってしまいましたが、新鮮に驚くこともたくさんで。また距離の影響か、席(場所)の縛りが無いからか、目の前で起きているLIVE感も強く、何回見ても新しい発見ができるのが本当に面白い。
    日々の世界や生活をサンプリングしたような、でもそれらが集められたこの空間が、そしてそのひとつひとつがなんだかおかしくて、おかしくなっていて、現実との地続き感と劇空間の異常さが入り混じるカオスさ、でもそれがつながっていくことや計算されつくしていることをふと感じるときがあって興奮を覚えます。
    空間の使い方の特異性だけではなく、キャラクターやそこにある物語を追いかけることについてのうまみもきちんと担保されていて、演劇的な空間…日々や日常空間に潜む劇的な可能性を集合し、美しく整えられた空間だなと思いました。

オールスタンディング、お客さんとの距離感ほぼゼロという特殊な空間ですが、ただただ無法地帯なわけでなく、お客さんへの信頼感と万全の体制を張るその塩梅をうまい具合にとっていただいており、そのなかで楽しく遊ぶことができました。

満足度★★★★★

目と鼻の先で役者さん達のお芝居が繰り広げられるので臨場感がすごい。ラストにかけてお祭り騒ぎで最早フェスです。楽しかった。

満足度★★★★

演劇というよりは、ライブ。演劇という形態の新境地。
    観客オールスタンディング、座席はなし、座る際は地べた。
    キャストは観客をも巻き込み、熱狂の渦。
    演劇というのとはだいぶ違うけれども、こういう形もあってもいいと思う楽しさでした。

満足度★★★★

面白いというより楽しい体験。
    新感覚。

満足度★★★★

シーンによって好きなところに行って見ることができて、観客も作品の一部になって巻き込まれて楽しめました!

満足度★★★

なかなかに大所帯なんですが、それを感じさせない
    それは今回の公演の形式がやはり大きいかもしれない
    他では聞いたこともない感じのオールスタンディング形式
    お客さんは基本的には立ったまま
    その中をキャストが縦横無尽に動き回るスタイル
    少し台みたいな部分もあってそこを使いながら作り上げられていく少し不思議な物語って感じかな
    マイムを入れながら色んな要素が散りばめられた様な個性的な世界ではあったりするんですよね
    やはりこの感じが大熊隆太郎さんの作り出す魅力的で個性的な世界観やなって印象ではあるんですよね
    ストーリーを楽しみながら、どこか運動会っぽい雰囲気で体を動かすことを楽しむそんな舞台
    この舞台は再演ではあるんですが、会場の違い、スペースの違いでかなり雰囲気が違ったものになってた気がする
    演出自体が全く違う感じやったのも事実かな
    ほんと不思議な引き込まれる世界ではあるんですよね
    この感じはほんと他では体験できないそんな作品ではあるんですよね
    ほんと今回魅力的なキャストさんが多いんですよね
    𠮷迫綺音さんいいなって見てましたが、アイドルさんの女優さん誰だろう?
    やはり注目は谷美幸さんと、久しぶりの高安智美さん
    この2人の化学反応っていいんですよね
    さらにいい相乗効果が生まれてた気がする今回かもしれない

満足度★★★★★

普段したくてもなかなかできない「変な他人を間近で眺める」ができるオールスタンディング不思議舞台(たまにsit-downをpleaseされる)!
    現実では自分の近くをちょちょちょちょーっと通り抜けようとしてくる他人がいたら「なんだこの人…」って怖くなるし、その人が防護服で顔も隠していたら「なんだこの人!?」って逃げるしかないですが、あの場所では「なんだこの動き!面白いなぁ!」と好きなだけ眺められる。いや、日常ではなかなか防護服で顔も隠してる人なんて行き会えないのですが、よく見ると普通の道を普通に歩いてる普通の人にもそれぞれ生活や思考があって、本人にとっては一大事でも周りからすれば見てて楽しい悲喜劇だったりします。身の回りを歩く他人が、全員変で面白いことをしていて、でも実は全員いい人で台本のある変なことで、しかも始まる前に「役者は安全を第一で稽古してます!」って改めて告知してもらえたりして、ぜーんぜん何にも気にしないで安全に好きなだけ他人の奇行を眺めていられる105分、とってもとっても面白かったです!またやってほしい…!照明を反射してキラキラ光るメジャーが何本も頭上を通っていく景色、普通の路上じゃ見られないので!

満足度★★★★★

楽しかったー♪やっぱノリノリアゲアゲのクラブ感覚で参加すればする程楽しい作品です☆何でこんなに楽しいんやろ?て考えたらコロナでエンタメを我慢してた鬱憤を思い切り晴らす事が出来る空間やからと気付きました☆それは我々観客だけじゃなく演者の皆さんも同じだったんじゃないかな♪とても楽しそうにパフォーマンスしてたのが印象的でした☆役者の皆さんもコロナで思うように舞台に立てなかった悔しい想いをぶつけるかのように弾けまくってて観客と共に元気の相乗効果が生まれてました\(^o^)/
    いい汗かいて最高のパーリータイムをありがとー\(^o^)/

満足度★★★★

観客も参加できて、皆で盛り上がるお芝居楽しかった。ワクワクしました。