ラブ☆ガチャVol.2 公演情報 ラブ☆ガチャVol.2」の観てきた!クチコミ一覧

それぞれの
    終わり方がイイですね!!
    ブロックで作られた小物や、ガチャガチャもよかったです。
    「飼い人」が若干長く感じられましたがそれぞれの時間もいい感じでした。

七つの
    男と女を巡るショートストーリー。

「束の間」は歌謡曲的話ですが、塩出純子さんに久し振りで本当の涙を見ました!

「開けられなかった手紙」は、交通事故(?)で刑に服していた男性が出所に当たって大掛かりな作戦で元カノに愛を告白する話ですが、刑期が終われば償いも全て終わったような浮かれ方に違和感を覚えました。

「骨恋」女編と「骨恋」男編、見比べると面白いかなと思いましたが、無理に違いを付けたりしたところもあったものの結局同じような話が2回あっただけでした。

「彼と彼女の図書館デート」(2)、「彼と彼女の図書館デート」(1)自体は全くつまらない話でしたが、初めに「骨恋」の女性や「飼い人」の男性が通行人として登場したので、オムニバスストーリー全体が繋がるのかなと期待しました。しかし、それっきりでした。

例えば、「サボテン」の女性が交通事故に遭うとか、思い切った構想力がほしいところです。

懐かしい感じ。
    恋愛ものというか、
    なんとゆーか、
    なに?

男と女のもろもろが演じられていた。

役者達はなかなかに演技派揃いで、
    魅力的な方達ばかりで、
    安心感があった。

お芝居は昔からあるような、
    けれど今も変わらずあるような、
    とはいえやっぱり懐かしいような、

そんな内容だった。

風俗店の話が一番よかったです。

最後に幸せかどうかを聞くシーンが印象深かったです。

幸せですか?

そう聞かれて即答で『はい』と答えられる人なんてなかなかいないんじゃないだろうか。

たぶん『幸せになるためにがんばっている』だとか、『将来は幸せになれると思っている』という人が大半なんじゃないだろうか。風俗嬢であるサクラが現在幸せであるわけがない。だからこそ、そういった言葉をいって欲しかった。

言え!言え!と念じていたが・・・あれ?結局なんて言ったんだっけ?

まぁいいや。

コップとか、サボテンとか、後ろの小物とか、ブロックで作られてましたね、なんだかかわいい感じでした。

好きだった芳本美代子さんが見れて良かったです。

よかった
    やっぱり芝居っていいですね

音響のチカラ・・・素敵な余韻
    タレント芳本美代子さんの演出【茶柱日和】第1回公演でした。
    ここのところタイトな日程だった上、明日から米国MLB観戦が決定しているので休養日にしようかな?と考えてたけど・・・本音言うと、野次馬根性・物見遊参で、期待していなかったのだけれども・・・・・行って良かった!
    ショートラブコントを7連発の舞台に仕立て、TVを意識した演出も良いけど・・・ガチャガチャの景品と同じ様に貪な駄話を、見事な音響による演出で素敵な物語に変えてしまった。なんといってもこの類い稀なセンスには本当驚いた!感性豊かな才能での最高の音創りで、作品を一輝に垢抜けた可憐なラブストーリーに仕立て、見事な空気観を創り上げてしまった。
    シアターグリーンの舞台・小屋のスパーンも当然考慮しているだろうけど・・・巧みな音響の演出にすっかり酔ってしまった!出口で美代子さんにも声かけしたけど・・・音響のチカラ素晴らしい!心地よい余韻・雰囲気を持って劇場を出られた・・・とても良い気分転換でMLBへ・・・
    ガチャガチャで美代子さんから頂いたお菓子を旅行カバンに詰めよう!
    美代子さんも【茶柱日和】ブレインを心のカバンに詰めて!!★★★★
    残り★は9月6日~第2回公演のカバンから・・・出る?

ガチャガチャ的楽しさ
    脚本を作るための恋バナを募集していたから、こっぱずかしいのばっかりならどうしようと心配してだった。
    ひと癖もふた癖もある話や登場人物で、笑いもありキュンもありホロっともし、何が出てくるかわからないガチャガチャのような楽しさだった。

すごすぎる
    本当にすごい!キュンキュンしたり笑ったり時には泣けたり…本当にいいとこどり!
    劇団初めての人はぜひ見てほしい!詳しくはネタバレにて↓

初めて拝見させていただきした。
    一応、男性と一緒に拝見させていただいて意見を聞いたので二つの目線から感想書かせてもらいます。

〔女子〕
    上演前にまずコインが渡されて題名にちなんでがガチャガチャをさせてもらえてハズレなしの景品いただきました。それでちょっとワクワクしたりして…。

内容は、約2時間の中でオムニバス形式で7つの話ということで、中途半端にならないか不安だったけど…どれも見応えあるものばかりでした。話もちゃんとまとまってて面白い!!!!!

特に、飼い人、開けられなかった手紙、サボテン、束の間、骨恋!
    飼い人はドキドキするところもあって最後に彼が戻ってきてくれたところでキュン!
    束の間では一生懸命な彼にキュン…しかもちょっとウルウルしてしまって面白かった!
    俳優さん女優さんみんなうますぎて、さすがプロ!内容も出演者も素晴らしいから、ちゃんと話に入り込んで主人公になりきってキュンキュンして見せてもらえてました!!!!!
    何と言っても一番最後の最後に演出の芳本美代子さんがいたことに驚き!大好きなだけにびっくりして声が出ませんでした!!!!!

今まで見た舞台の中で一番面白かったです!幸せ~

〔男性〕
    ストーリー的に「飼う人」がなんで彼氏がいると嘘をついたのがよくわからなかった。でも綺麗にまとまって、最後に雷がなって戻ってきて抱きしめあったあたりが男性ながらもドキドキしました。
    最後の骨恋はみんなが話を盛り上げるよういいキャラで最後に相応しかったです!