MARIONNETTE(大阪公演) 公演情報 MARIONNETTE(大阪公演)」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

teamFAKE
    この物語なかなかに巧みな展開を見せるストーリーなんですよね
    二重、三重に積み重ねられた伏線を気持ちいい感じに回収していく
    ほんといい推理ものを見たなって感じになるんですよね
    自分が操ってると思い込んでたものは幻やったりする
    一瞬このタイトルって?なるかもですが
    ラストまで見て納得ってなる感じなのかもしれない
    まあその先にもって感じではあるんですけどね
    ほんとラストまであきさせない見事なストーリー展開の物語ではあるんですよね
    間違いなくキャストで全く違う雰囲気になるのが見えるような本ではあるんですよね
    いい作品やなって感じ
    セットの作り方も上手いんですよね
    元々から3つのようで4つの場面が作り込まれてる
    でもそれが喧嘩するわけでもなく上手く融合してる感じのステージやったりするんですよね
    このあたりも上手いなって感じの部分ではあるんですよね
    そのあたりの使い方もほんと魅力的な作品ではある
    杉崎おとさんがほんと魅力的なんですよね
    序盤は少し大人しいかな?今回ってなるんですが、後半に向けての変化がほんといいんですよね
    愛恵さんが相変わらずのいいキャラを作り出されてた印象
    このキャラも序盤とラストでは全くの別物って感じやったりする
    ほんと見後な演技

teamTRUTH
    もうひとチーム見てるからストーリーは復習も完了、演出の違いも
    とは言え雰囲気やはりガラッと変わる感じはキャストが作り出すキャラの違いって感じなんですよね
    どのキャラもほんと違うなって印象なんですが、それも当然と言えば当然のことなんですよね
    こういう時に役者さんの凄さや違いを目の当たりにすることになるんですよね
    そしてそのキャラをどう感じるのかは見る側の好みもあったりするんかな
    こう見せようの方向性が違ったりもするのでほんと色々と楽しめたりするんですよね
    まあ、そのあたりの変化も楽しむためのダブルキャストやったりもするんかなとは思ってる
    やる方には違ったプレッシャーが…
    三浦求さんは相変わらずの見事な空気感なんですよね
    落ち着いた感じの雰囲気がまた良かったりする
    林里栄さんの雰囲気もまた良かったり
    ダンスのところの動きも表情も魅力的
    かどばやしゆうさんも良かった
    しかしここはBANRIさんなら全く違う感じもって見てたかもしれない
    奥田明日香さんの狂気っぽい表情もなかなか
    いい表情されますねほんと
    °RUMさん(今日読み方初めて知ったw)の作り出すキャラも魅力的やった印象
    ラストの違いもなかなかでした
    吉田恭平さんこれだけ出ててキャラの振り幅凄いなって印象
    今回は作品内での振り幅も凄かった印象

満足度★★★★★

teamFAKE千秋楽観劇。
    2度の延期乗越え上演された前回公演(私が昨年観劇した316公演中、Best20に入る公演)も凄かったが、今作は更に完成度が増してた。演技もダンスも素晴らしい!
    筋書き知ってるのに、それでもハラドキ!
    この結末は凄過ぎ!

満足度★★★★★

劇団TheTimelessLetter『MARIONNETTE〜悪魔のくちづけ〜』大阪公演 観劇してきました。初回公演を見てるので、ほぼ内容は分かっているんですが ほんとにこの劇団さんは確実に 想像の上をいってます。美術、照明、音響、そして演者。五感が研ぎ澄まされました。
    色で魅了し、音で心を高ぶらせ、演技で感動させる。そしてパフォーマーで想像させるのは 演出の凄さだと思います。
    4年前の『SEVEN STORIES』から欠かさず観劇してますが、回を重ねるごとに劇団TheTimelessLetterの魅力に惹かれてしまいます。
    毎回 おぉ!っという演出に驚かされてます。東京公演もあるそうなので 是非、この素晴らしい作品を他の方々にも観劇してもらいたいと思います。

満足度★★★★★

応援している中聡一朗さんが出演されるため、今回初めて劇団The Timeless Letterさんの作品を拝見しました。再演ということで過去のブログでどんなお話かあらすじを読み、ミステリーが大好きなのでその時点でとても楽しみにしていました。劇場に入るとまず豪華な舞台美術。オープニングから音響にこだわりを感じました。作品自体、何度も観る用に作られているのでは??と思うくらいに、一度観たらやみつきになります。誰にも真似できない中さんしかできないお芝居も圧巻でした。ラストの演出は斬新で鳥肌ものです。ただのミステリーではないです。劇場で感じてもらいたい作品です。東京公演も楽しみにしています。

満足度★★★★★

とにかく°RUMが可愛かった

満足度★★★★

演劇には様々な表現のカタチがあると思いますが、この劇団さんは舞台美術、音響、照明、パフォーマー、役者を上手に融合させて魅せてくれます。たとえ仮に話についていけなくてもキーワードはわかりやすく示してくれますし、推理ミステリー物が苦手な私でも十分楽しめる作品でお勧めです。前回出演者である私ですが、ひいき目無しのコメントです。

満足度★★★★★

舞台セットや照明も素晴らしいし、役者さんもパーフォーマーさんも素敵ですし、何よりお話が面白い!!!前説や物販も楽しませていただきました!
    お話の展開を知った上で観るのがまた、楽しい!
    「て事はあの時どんな気持ちだったの?」の答えを貰えます。台詞が無い時のキャストさんの感情の豊かさがすごい!!!
    大阪で3公演観たけど、東京公演も観に行きたくて仕方ないです!!!!!
    満足度200%だけど、もっと観たい!!
    東京公演を観劇予定の方が羨ましいです!

満足度★★★★★

まず、会場に入った瞬間舞台美術セットでもうここから『MARIONNETTE』の世界観に入り込めミステリー作品ともあって本番始まってすぐにゾクゾクとゾワゾワずっと鳥肌立ちっぱなし!
    130分がホントにあっという間!
    どのシーンも目が離せない!
    1回より2回、2回より3回と何回も観たくなる舞台です!
    9月末には東京公演もあるのでちょっとでも気になるなーと思った方は絶対に観て欲しい舞台です!
    2チームあるんですが同じストーリーなのに全然色が違うので2チーム観ることをオススメします☺️🍀

満足度★★★★★

舞台装置、照明音響のクオリティの高さ。
    キャストの圧倒的な演技力。パフォーマーの表現力。ストーリーの面白さ。どれをとっても素晴らしい一流のレベル。今後がますます楽しみな劇団ですね。

満足度★★★★★

世界観がとても好きで惹き込まれました。音楽から演技、道具等どれも素敵であっという間の時間でした。楽しかったです!

カーテンコールが終わった後の牧師さん達の会話のところがとてもすきでした。カーテンコール終わった後に出てくるパターンが初めてだったのでとてもゾクゾクしました!

満足度★★★★★

最初から最後まで飽きずに夢中で観れる、とても素晴らしい舞台でした。舞台、パフォーマンスも美しく、演じる役者さん達もみな上手で感動しました!

満足度★★★★★

今回はパフォーマンスの集団ダンスがとても優雅でしかも恐ろしげなる感じがとてもいい。白眉だ。照明も斬新。こんな手があったんだとほくそ笑む。
    主役の川田氏は今回はロンドン警視庁警部役。前回は悪の権化役でかなり演技に凝ってたが、今回は素直で余裕のある演技で素晴らしい。主役が変わることでこうも演劇が変わる。演劇って怖いなあと思う。あと、ローズ役の女優が限りなく美しい。見とれました。
    という事でとてもいい一日となりました。

満足度★★★★★

複数回観ても色あせない。それを可能にしているのは、この「作品」、むしろ「芸術」といって演出及び出演者の熱量だと感じました。多くの方々に、先ずは来月末の東京の方々に観ていただきたいです。

満足度★★★★★

TRUTHとFAKEという2チームの公演をそれぞれ見ました。
    シナリオは同じなのに、全く違うアプローチをしていて最後まで楽しかったです。
    豊かな感情表現のTRUTH、じっくり引き込まれるFAKE。
    どちらも最高でした。

オーラスで見せるクラークの本当の性格や仕草が、2チームで全く違っていて、最高です。

再演
    前回も観たが、良かった‼️
    今回も更にブラッシュアップされ感動
    但し隣のにーちゃんは始まって直ぐに寝ていて、ぶつかって来たり、前の椅子💺を蹴るなど周りにもめちゃ迷惑を…
    全体的に暗いからだと思うが、寝るなら家で寝ろ
    内容は良かったが…😞

満足度★★★★★

ステンドグラスが印象的な舞台上で繰り広げられる憎しみと愛ゆえの惨劇
    最後まで目が離せないドキドキする舞台でした
    気になる方は、9月28日(木)~10月1日(日)シアターグリーン/BIG TREE THEATERにて東京公演が有るので是非ご覧ください

満足度★★★★★

すごく素晴らしかったです!
    また観たいと思える作品ですし個人的にとても薦めたい作品です!
    最高でした!

劇団TheTimelessLetter第10回公演
    「MARIONNETTE~悪魔のくちづけ~」
    げきとんの中聡一朗さんが出るという事で、出会ってまいりました!
    初めましての団体さんでした!
    ABCホールにしては舞台低い?
    セットおもしろい!
    照明すごいな…etc.
    とにかくおもしろかったです!

満足度★★★★★

最後の最後までよかったです。生の舞台は、やっぱり最高ですね!