愛・王子博 公演情報 愛・王子博」の観てきた!クチコミ一覧

初見でした
    アソコまでやるか?

と言うのが率直な感想です。
    もしかして、いつものことなのかな?

賛否両論だろうけれど、凄いパワーと魂を感じました。

全公演満員でも赤字だと言うことで応援の意味で物販にてTシャツを購入。

インモラルvs世界
    初犬と串。100分。

ネタというか風刺のオンパレード。んでシモ全開。
    仕事帰りに観て元気が湧いてきた。

役者は藤尾姦太郎が一番良かった。

亀田一家、AC、仁、涯、AKB商法、ミヤザキハヤオ、市橋達也、アニータ、ジャニーズ、ダッシュ村、原発事故‥などなどあげればキリがないほどに豊富なネタ(下ネタ含む)がぎっしり詰っていて笑える。中盤ウンザリするくらい。でも、ACフィールドのネタはとても面白かった。

ラスボス「google」(この設定も○)にエロ画像でつられる面々が、対抗するため脱いでからが公演の見せ場か。
    チンチン丸出しで踊る面々になぜかやられるgoogle。画像検索しなくても、(チケット買えば)俺らが裸を見せてやるといわんばかりの意気込みがあった。もちろん女性は全裸じゃないけど。
    フルチンダンスもなかなか絵的な面白さがあって良い。地上から続いた絵画がここに通じていたのかと。

世の中(今の日本)の閉塞感をおちょくるような内容のせいかな、観劇後スッキリした心持ちになった。面白かった。チンチンダンスは女性は見たくないかもしれないけど。

犬と串恐るべし!
    初進出の王子小劇場で犬と串魂を感じさせてくれる圧倒的な公演だった。照明、舞台美術、音響、衣装、そして鍛えられた役者の演技とどれをとっても素晴らしかった。そしてなにより作演出のモラル氏の奔放な才能に恐れ入った。

ここまでやるかというのが正直な感想。一般人の常識を超えるものを用意してくれている。賛否両論かもしれないが、そのチャレンジ精神も含めて感動した。

犬と串恐るべしだ。