ゼイラム THE LIVE 公演情報 ゼイラム THE LIVE」の観てきた!クチコミ一覧

くどく
    カプセル兵団は初見。個人的にはちょっとくどく感じたかなぁと。

台本のト書きや効果音まで全て役者が声にするっていうのは、少々驚いたが面白いアプローチではあった。でも、個人的には苦手w

どちらかというと行間を想像するのが好きなので。
    ストーリーは楽しめました。

表現方法がすごい
    表現方法がおもしろかったです☆
    オープニングとか引き込まれました。でも全部が全部あの表現方法でやると最後の方少しうるさいかなあという印象も。
    でも独特の世界観があって、コアなファンがつきそうな感じ。
    ゼイラムはかぶりもので表現するとどうしてもヒーローショウの延長っぽく見えてしまうからできればこれを多人数で表現すべきだったんじゃないかなあとも思った。
    兵器の女の子がすごいかわいかった。

文句ナシ、完璧!
    原作である映画(OVAは未見)の設定や世界観をキチンと活かしているのみならず、新たな設定・登場人物も違和感なく溶け込んでストーリーにより深みを与えており、内容的にもアクション一辺倒ではなく、兵器開発合戦への批判あり、泣かせる部分ありで素晴らしい。

面白かった!
    ある種ピスタチオを思い出させてくれる劇団さんでした。
    素敵な表現でした。

面白かったんだけど・・・
    「ゼイラム」は知っていたけど、ストーリーまで把握していなかったので、最後まで楽しめましたよ。

ただ、稽古不足だな・・・って思ってしまうシーンが多かったのは残念!

そーくるか
    カプセル兵団初見。

SF的なアクションや特撮を、舞台上で表現しようとする志には頭がさがるます。表現方法は、ある意味とっても能・狂言的。

イリヤ役の人、かっこよかった。
    (プロテクタがしょぼかったのが残念。ゼイラムにお金かけすぎちゃったのかな)

「イリヤvsゼイラム」というより、「イリヤvsゼイラムを利用しようとする組織」という話になってしまったのは、個人的には残念。

原作(映画)の、イリヤvsゼイラムの息詰まる対決&最後の最後にやっと出会える感動という構成でやって欲しかったなという気はします。