いたずら王子バートラム 公演情報 いたずら王子バートラム」の観てきた!クチコミ一覧

芝居も楽しかったのだけれど
    舞台が生まれるいきさつがまたステキだな、と思った。
    (詳しくは・・あとで書き足します(汗)

氷の世界を歩く、時が刻まれるほどに、
    むっちゃ おもろいお芝居、有難うございました。
    童話♪♪です。
    炎の妖精 雪の妖精 綺麗な演出でした。

やかましい子供 いつか来た道。
    うっとおしい年配 いつか行く道。

このお芝居は、ぜひ再演を、そして多くの大人と子供に観て欲しい。

童話♪♪です、 いたずらっ子 バートラム、王子だからたちが悪い!!?
    いたずら、子供の頃に多かれ少なかれ そして竜にされて一人になって。
    人間の見えない世界、自分の世界に、似た動物たちがいる世界も見える。
    炎の妖精 雪の妖精 綺麗な演出でした。
    氷の世界を歩く、いじめた狐が何故かついてくる、 狐には分かっている。
     もうここまでが限界狐が戻る、雪の妖精が刻む時間 カッ カッ カッ カッ 孤独感が迫ります、自分を見つめる、心を見つめる、このシーンが、一番好きです。
    そして大人になりました。 最期は、庭の手入れを、そして新たないたずらっ子が・・・・
    やかましい子供 いつか来た道、うっとおしい年配 いつか行く道。

楽しい♪
    観ていてこんなに楽しい気分にさせてくれる劇団は少ない。いつも元気をもらってます。宮川サキさんの魔女が全体を引き締めてて良かったです。

• ミジンコワールド 炸裂!
    飛び出す絵本というのはあるけれど、
    今回のお芝居、まさに飛び出た絵本!
    ファンタジー世界が、ほんとに目の前にありました。

多分、ミジンコターボにしかできない旬のお芝居。
    これからも、the ミジンコターボの舞台を
    楽しみにしています。

舞台美術が少し地味目?と思いきや、
    いつもながらの、いつも以上の衣装が素敵でした。

そして、音。 時折、生演奏?と思わせるような、独特な音。
    効果的という言葉が久々にcome up。

人間と動物のダブリング世界で、原作とはまた別の深みを感じさせた
    竜崎さんの脚本。
    加えて、ドン●ピシャ!と言えるキャスティング。
    (百萬両さん始め、それぞれの違った魅力を持った旬の役者群。
     竜崎さん、代役?書いて演じてと大変だったろうと思います。)

一番に忘れられない作品-オーロラパラダイス、
    それを観て以来のファンですが、ミジンコファイルにまた、
    1作加わりました。

ファンタジー
    なんだけど、誰しもが子供の頃思ってしまう事、考えてしまう事なんだと思う。バートラムももっと素直になりたかったのかなと。片岡さんのバートラムはほんとに可愛くてよかった☆