ハイカット! 公演情報 ハイカット!」の観てきた!クチコミ一覧

ちっと・・・
    分かり易い、お笑いを目指してるのはいいと思うけど、あそこ迄ベタベタなお笑いだと、どうなのかな?
    テレビでしか見た事無いけど、新喜劇的笑いの取り方って感じで、自分的には笑えないかな。

楽しかった
    コメディーとして、おそらく回を重ねるごとに間が巧くなっているものと推測。せっかくのシチュエーションが蛇足で発散してしまったか。舞台への熱意が感じられる作品。

どうなの?
    初見でしたが、魅力的な役者さんもいて、ノリと勢いもあり楽しめたが、あのラストが疑問?でした。

人間組み体操みたい?な車とか、バカバカしくコミカルさやテンポもあり、劇場オーナーの想いや、理不尽に死を迎えてしまう登場人物達の視点等、面白さあるのだが、ラスト・・・?
    初見なので作風がわかりませんが、当パンに『ただ味付けを少しだけ変えみたつもりです』と、作者の言葉がありました。だから、あのラストなのかもしれませんが、前田が薄くなり消えていくラストの方が、好みでした。ベタじゃ~つまらないと、言う意見もわかりますが、ベタだからこそ、誤魔化し効かない魅力もあると思うのですが・・・

福島役(免出知之さん)いかにもアナウンサーらしさも良く、
    桑原(常田克己さん)は、何もしない時でも、表情や視線が良く、
    鬼(吉田拓郎さん)のやんちゃぶりも、良かったです。
    メイクも良かったです。

memo
    「ハイカット」
    紗幕
    蜘蛛の巣
    平台

期待していたのですが・・・
    ちょっと期待はずれでした。。

今回は作家の方がボタンを掛け違ったのかな?
    って感じでした。。

役者の方はみな魅力的でしたね!
    次回に期待します。

尻すぼみ感
    前半面白く、後半それほどでもなく、最後はアレ必要?

主役級のキャラは文句言う資格なし、いわゆるザコキャラだけで十分だ。
    おいら的にはクワバラ君のストーリーのとこがピークでした。

成長が楽しみです。
     なんとも元気で明るい!楽しい舞台でした。
    声もよく出てるし、テンポもいいし、なんというか制約がないとでも言うのでしょうか?とても柔軟な感じで“今ネタ”がガンガン出てくる。個々のキャラもはっきりしていて分かりやすいかったと思います。
     でも逆に“今ネタ”は所詮借り物、時間が経てば使えなくなるもの、もっとオリジナルを追求してみたらどうでしょうか?あれだけのメンバーがいれば、自分たちだけの面白さが出てくるのではないかと思います。あれもこれもと欲張らず、話のベースもっと突き詰めていけば、内容的にもっと面白い作品になるのではないかとも思いました。
      まぁこれからいろいろジタバタやっていくうちにまた違う展開も出てくるでしょう。ベースはしっかりしていると思うので、また暫くしたら、覗きに行ってみたいと思います。

作家さん次第で
    お芝居は何でもできるということです。

最初のシーンで、登場した役者の「携帯電話の電源を切ってください」を聞いて、さっきも注意していたよな、何度も何度もしつこいなって思いました。

その役者が実は数年前に死んでいたことが分かり、すぐ殺される端役やロミオとジュリエットたちと一緒になって舞台を作り上げるという話でした。

お芝居では何でもできる、どんな役も作家にとっては重要だ、そして作家次第で結末も変わるということで、ラストのどんでん返しは少し面白かったですが、こういった設定は良くあるので目新しさはそれほど感じられませんでした。

自分には合わなかった
    コント的な小ネタのギャクはいいけど、トータルな芝居としてはどうだろう。申し訳ありませんが、好みではなかったです。

ごちゃごちゃ!
    コメント難しいですね。お笑いを観ているような。。。
    不思議な空気です。