AndvYou 3~いつもある場所~ 公演情報 AndvYou 3~いつもある場所~」の観てきた!クチコミ一覧

誰に見せたい
    テーマは大人視点であるにもかかわらず、芝居は幼児向け。
    対象年齢が分からなかった。

寄付をもらって学童施設で上演するには、脚本、演出、歌、ダンス、殺陣、全ての要素で基礎の勉強が足りないと思われる。

群舞や合唱にはやはり圧倒されました
    一部の短編オリジナルミュージカルは、キャストと音楽の良さに救われました。
    脚本に関しては、まだプロの仕事のレベルには到達していないと思います。

二部のレビューは、どうも構成や並びに一貫性がなく、ややもすると、発表会的な部分も見えましたが、それでも、群舞や、殺陣や、合唱は、文句なく、心を打つものがあり、今回も、何度か涙腺が緩みました。

過去の2作品は、全体で、一つのミュージカルレビュー形式の芝居だったので、あまり、粗は見えませんでしたが、今回のように、はっきり、1部の芝居、2部のレビューと分けるのなら、芝居の台本は、筆力のある方に依頼した方が成功したのではと感じました。

二部のレビューを、ソロや有名ミュージカルのデュエットをやめて、群舞や、合唱、客席参加型のワークショップ形式に特化すれば、より、観客の心を鷲づかみにできるパワーがある劇団なので、今後は、より一層の舞台構成の熟考を期待したいと思いました。

吉田兄弟の三味線曲の殺陣と群舞が、とにかく圧倒的で、息を呑みます。

このカンパニーは、踊りや歌を、ここに参加してから、始めたというヒトも多くいるそうなのに、本当に、全員が心を一つにして、作品披露に渾身の力を結集するパワーが、物凄く、いつも、そのことには、他のどんな稚拙な部分をも補うだけの、集団の迫力があり、度肝を抜かれてしまいます。

だから、たとえ、どんなに、演劇的にはまだ未熟だとしても、おススメしたい気持ちだけは、常にマックス!

この若さと情熱の素晴らしさは、是非多くの方に体感して頂きたく思います。