おやすみ、枇杷の木 公演情報 おやすみ、枇杷の木」の観てきた!クチコミ一覧

セットが素敵
    隣人との温度差、家族内での温度差、いろいろあるものの、それらがひとまとまりになって違和感がない。
    次女の雰囲気がとてもいい。ふわっとしているようで芯がある。

声を張ってないのにちゃんと聞こえる。

おもしろ観劇体験。
    光の演出が印象的でした。次女と父親、を語らずに見せながらの誕生日のシーンがお気に入り。

アフタートークで出てた隣人との関係の解釈ズレ。あれがわかるのとわからないのとでは、会話の背景の面白さが変わってくると思うのですが、そういう観客席の状態が個人的に面白く。
    感じてわかる人もいるようで。どちらかといえば考えて気付いた方でした。

単純に男と女ということではないかもですが、隣人の件含め、女同士のやりとり、三姉妹の関係は観ていておもしろかったです。

家族の温度
    家族のたわいもないゆるりとした情景を描写した作品でしたね。。
    それぞれが日常の少しずつの悩みを抱えてのドラマ。。
    本当に何処の家族もこんな感じなんだろうな~・・と思わせる飾り気のない気負いのない、自然な演技でした。。

ああ、家族っていいな・・・と切に思いましたね。。

ほんわかと温かいものが血肉にまで伝わって、帰りは両腕が雨に濡れても寒くなかった(^0^)

• マチネ観劇。
    細部にまで行き届いた仕事がなされた舞台美術がしっとりとした空間を創り出すのに貢献していました。チケットプレゼントありがとうございます。

母と三姉妹の生活の中での
    女性同士の微妙な関係を、女性の作家の視点で丁寧に描いている。暗転の変わり身や変化のつけ方は上手く。98分。

母の教え子の登場で、バランスが崩れ、少しずつ実情が見えてくる話の構成は○。
    次女の感受性の強さがちょっと気になったりもしたが、それよりも女性達に比べて男性キャラの描かれ方が少し記号化されてたように思えたのは△。
    ファザコン姉妹の結実しない男関係は、亡き父が種をまき、大きく育った実をつけない枇杷の木に投影されてるよう。