~あの素晴らしい闘争(まつり)をもう一度~≪★バナナ全学連☆≫【劇場版:バナナ学園の闘争】 公演情報 ~あの素晴らしい闘争(まつり)をもう一度~≪★バナナ全学連☆≫【劇場版:バナナ学園の闘争】」の観てきた!クチコミ一覧

• ツアーの
    各々の
    ツアー場所で
    いろいろあって
    の 劇場

なんかすごいなあ

• 祭!
    学生祭って文化祭と同じ様なもんだよね。って事はこれは文化の祭だよね。バナナっていうよく分かんない文化の祭。
    感想めんどい。体験するしかないだろ。とか言って、実際観に行っても客席の何処にいたとか何に気を取られてたとか色んな事情ですげーごちゃごちゃしてるからまぁ全部は観られない。あんなもん余す事無く観ようとしたら脳が破裂するわ。人間の脳って都合の悪い事は忘れる様に出来てるらしいじゃないですか。過度のストレスで別人格が生まれたりするらしいじゃないですか。そういう時間と場所。

ブルーノプロデュースで気になっていた杉田健介さんが出てて「わー」って思った。高木さんはろりえとかエンクラでやってた事をそのままやってるみたいな。本人が一番面白がってる幸せな役割だった。金髪の彼女は大森美里さんだ。彼女がたくあんをまるごと食ってたのはみんな見えただろう。納豆食ってたのは20人くらいに見えてたかな。その後で猫缶食ってたのは多分4人くらいしか見てないと思う。加藤真砂美さんをしばらく観てないなぁ。

もう凄いとしか言えない
    さすが以上のレベル、そしてパフォーマンスで、もう凄いとしか言いようがないです。
    ただ、ちょっと詰め込みすぎたか、パフォーマンスが見えない場面が多々あり、おはぎライブの面白さ凄さビックリ度が半減、いや9割減に感じてしまった。
    あたらためてわかった。おはぎライブは見えないと面白くないと(笑)

無条件幸福っっ!!!
    学祭ツアーのメニューの前に大盛ライブを加えてあんなコトやそんなコトまでやらかす特盛版で、もう「無条件幸福」状態。
    ところでダメ出しは公開ゲネのみ?それともネタ?

• 201011221300
    201011221300@王子小劇場

豊潤な物語、圧倒的に演劇
    もはや、モー娘。のメドレーの頃の次元じゃない。
    熱気とか迫力とかの圧で語られてしまいがちだと思うけれど、
    評価すべきは、どこか理詰めの、この安定した刹那な破綻、だろう。
    意味もなく人を感動させるものには、じつは、かならず明確な理由と意思があるはずなのだ。
    たとえるならチェスのグランドマスターが描く、鮮やかな捌きの手筋、を感じた。
    二階堂瞳子、人のみえないものがみえている、よね?
    (17時の回に参戦)

ちなみに今回は、バナナ定連組以外で、
    斎藤淳子の演劇力についつい目がいった。
    高木健も秀逸。
    あと、すごい魅力的な女の子がいたのだけど、名前が一致せず…。ごめん。

進化している!
    以前拝見した時よりも、早稲田の学園祭で拝見した時よりも、さらに進化していました。

理屈とか関係なく、坩堝に取り込まれてしまいました。

ダンスなどにしてもどんどんとクオリティが上がっている感じがします。まだ粗削りですが、それでもここまでのクオリティをつくるのは大変だと思う。

万人向けではないのかもしれませんが、個人的には大好き。合う合わないは一度観てから決めればいいことかなぁと思ったり。