バウムクーヘンとヒロシマ 公演情報 バウムクーヘンとヒロシマ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2023/03/29 (水)

バウムクーヘン大好きな少年颯太が、あのバウムクーヘンで有名なユーハイムの創業者カール・ユーハイムを似島で知ることによって戦争をも考えさる児童書をミュージカル化。
    颯太の探求心の清々しさに一緒になって冒険しているように感じた作品でした。

1. イッツフォーリーズ 『バウムクーヘンとヒロシマ』 めっちゃ楽しかった。そしてリアリティーをもって胸に刺さった。 全世界の人が観てくれたらいいのに…   https://t.co/pIAiTd12mU #バウムクーヘンとヒロシマ #ミュージカル #俳優座劇場 #泣いた

約1年前

2. イッツフォーリーズ 「バウムクーヘンとヒロシマ」 日本バウムクーヘン誕生ほのぼの物語byユーハイムを勝手に想像していたらば。背景に広島の日本の世界の記憶。深い バウムクーヘン状の半円セットを縦横にキャストが動かしての場面転換が面白… https://t.co/KRPP3htghw

約1年前

3. イッツフォーリーズ 「バウムクーヘンとヒロシマ」 バウムクーヘンのルーツを知れる楽しくてワクワクして、でも人間の“惨さ”も感じる決して軽くはないけど、未来ある希望のお話だったなあって。すごく面白かった......! https://t.co/aAKXydMUuy

約1年前

4. 3/27 今日の公演 バウムクーヘンとヒロシマ/俳優座劇場 ミナト町純情オセロ/東京建物 Brillia HALL K2/こまばアゴラ劇場 SPY×FAMILY/帝国劇場 ジキル&ハイド/東京国際フォーラムC 太平洋序曲/日生劇場

約1年前

5. イッツフォーリーズ公演「バウムクーヘンとヒロシマ」を観てきました。勉強になった。これからバウムクーヘン食べる時はよく噛みしめて食べよ😋 帰りにはバウムクーヘンのお土産も。 https://t.co/aC3DdLp7WC #イッツフォーリーズ #バウムクーヘンとヒロシマ

約1年前

6. @kmmr_2801 宮田佳奈ちゃん☺️ お誕生日おめでとうございます🎉🎉 来週のイッツさんの舞台(バウムクーヘンとヒロシマ) 佳奈ちゃん出演してないけど楽しみにしてます☺️ https://t.co/BAoswY5hlx